Python程序员的发展前景

原创 2018年04月17日 15:39:48

随着Python的技术的流行, Python在为人们带来工作与生活上的便捷后,关注者们开始慢慢关心Python的发展前景与方向。

从自身特性看Python发展

Python自身强大的优势决定其不可限量的发展前景。Python作为一种通用语言,几乎可以用在任何领域和场合,角色几乎是无限的。Python具有简单、易学、免费、开源、可移植、可扩展、可嵌入、面向对象等优点,它的面向对象甚至比java和C#.net更彻底。

它是一种很灵活的语言,能帮你轻松完成编程工作。强大的类库支持,使编写文件处理、正则表达式,网络连接等程序变得相当容易。能运行在多种计算机平台和操作系统中,如各位unix,windows,MacOS,OS/2等等,并可作为一种原型开发语言,加快大型程序的开发速度。

从企业应用来看Python发展

Python被广泛的用在Web开发、运维自动化、测试自动化、数据挖掘等多个行业和领域。一项专业调查显示,75%的受访者将Python视为他们的主要开发语言,反之,其他25%受访者则将其视为辅助开发语言。将Python作为主要开发语言的开发者数量逐年递增,这表明Python正在成为越来越多开发者的开发语言选择。

目前,国内不少大企业都已经使用Python如豆瓣、搜狐、金山、腾讯、盛大、网易、百度、阿里、淘宝、热酷、土豆、新浪、果壳等;国外的谷歌、NASA、YouTube、Facebook、工业光魔、红帽等都在应用Python完成各种各样的任务。

从市场需求与薪资看Python发展

Python得到越来越多公司的青睐,使得Python人才需求逐年增加,从市场整体需求来看,Python在招聘市场上的流行程度也是在逐步上升的,工资水平也是水涨船高。据统计Python平均薪资水平在12K,随着经验的提升,薪资也是逐年增长。

学习Python的程序员,除去Python开发工程师、Python高级工程师、Python自动化测试外,也能够朝着Python游戏开发工程师、SEO工程师、Linux运维工程师等方向发展,发展方向较为多元化。

随着Python的流行,带动的是它的普及以及市场需求量,所以现在学习Python是个不错的时机。


【Python】第二周Python基础(下)

本周课程主要讲解Python的面向对象编程, 异常处理、模块、MySQL数据库、Python的数据库支持以及图形用户界面等技术,最后我们使用阶段案例开发了一个《飞机大战》的游戏。
  • 2018年03月16日 11:34

讲述做程序员的发展前景和发展方向

如果你还不是一名程序员,你是否在为是否从事程序员工作而挣扎呢?      如果你已经是一名程序员,你是否在为程序员的前途而感到迷茫呢?      如果是,我可以告诉你,做程序员是有前途的!    ...
  • hxp1991
  • hxp1991
  • 2016-08-26 15:02:22
  • 2363

java程序员发展前景

  • 2013年03月06日 10:00
  • 18KB
  • 下载

c程序员的未来前景

项目经理是项目的直接负责人,这个角色相当于一个中间接口,不管是团队成员还是需求方(客户),或者是上级领导,有事都直接找他,所以这个职位着重于管理与沟通。一般来说,项目经理的工作重点在同客户沟通需求、项...
  • lzr_jead
  • lzr_jead
  • 2017-12-24 20:47:37
  • 85

程序员未来前景如何?大龄程序员出路在哪里?

根据中国职业规划师对于行业的观察,得出一个结论,大龄程序员的出路主要有这三条:做管理、自己创业和继续写程序。那么我们来盘点下,我们的程序员兄弟们真的可以很好的在这几条路上好好发展么。 首...
  • j20lin
  • j20lin
  • 2017-05-09 11:31:00
  • 210

论金融IT公司程序员的职业发展

在金融IT公司,最多的应该算程序员了,他们往往最辛苦,不但要接受长期出差,经常加班的现实,而且还要经常主动学习新技术,不但要应对周围别的程序员的竞争,还要应对刚出校门的小弟弟,小妹妹的竞争。公司的开发...
  • yhzhang1016
  • yhzhang1016
  • 2013-10-20 11:27:17
  • 1803

谈谈嵌入式程序员的发展方向

嵌入式的发展方向有很多,门槛高低不一样。具体来说: 1.单片机:工控程序(不跑os)--入门容易,无外乎就是掌握汇编和c,能够根据datasheet来写,发展前景一般,也没有太大的技术难度,除非你在...
  • houerfei
  • houerfei
  • 2017-02-01 19:33:24
  • 770

程序员四大职业发展方向之比较

程序员四大职业发展方向之比较,分对欧美,对日,国内,培训讲师四项.此比较只是个人观点,有些部分是猜测,欢迎大家补充讨论. 欧美对日国内教师薪水较高较高稍低可能低 取决于英语口语,人际关系,包括对客户和...
  • hgdzhang
  • hgdzhang
  • 2008-07-17 15:56:00
  • 1044

程序员职业发展

1. 个人商业价值的挖掘与修炼 2. 职业机会的探索与把握 在展开之前,我们需要先澄清三个问题: 商业价值包含哪些因素职业机会包哪些要素内生涯与外生涯是什么 本...
  • h348592532
  • h348592532
  • 2015-12-29 14:07:22
  • 1108

2016年终总结--一个Python程序员的跨界之旅

时间过得真快,感觉15年年终总结刚写完,16年就结束了,看了blog,16年就写了可怜的8篇,对我来说16年还算顺风顺水。真正可能出乎意料的是年底我离开了呆了2年半的龙图游戏,暂时放弃了用了3年半的P...
  • yueguanghaidao
  • yueguanghaidao
  • 2017-01-07 22:50:39
  • 4170
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Python程序员的发展前景
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)