10个web开发好用框架

Python 是一门动态、面向对象语言。其最初就是作为一门面向对象语言设计的,并且在后期又加入了一些更高级的特性。除了语言本身的设计目的之外,Python标准库也是值得大家称赞的,Python甚至还自带服务器。其它方面,Python拥有足够多的免费数据函数库、免费的Web网页模板系统、还有与Web服务器进行交互的库、这些都可以设计到你的Web应用程序里面。在这篇文章里,我们将为Python Web开发者介绍基于Python的10大Web应用框架。

1. CubicWeb

CubicWeb的最重要的支柱就是代码的可重用性。CubicWeb宣扬自己不仅是一个Web开发框架,而且还是一款语义Web开发框架。CubicWeb使用关系查询语言(RQLRelation Query Language)与数据库之间进行通信。

2. Zope2

Zope 2是一款基于Python的Web应用框架,是所有PythonWeb应用程序、工具的鼻祖,是Python家族一个强有力的分支。Zope 2的“对象发布”系统非常适合面向对象开发方法,并且可以减轻开发者的学习曲线,还可以帮助你发现应用程序里一些不好的功能。

3. Web2py

Web2py是一个用Python语言编写的免费的开源Web框架,旨在敏捷快速的开发Web应用,具有快速、可扩展、安全以及可移植的数据库驱动的应用,遵循LGPLv3开源协议。

Web2py提供一站式的解决方案,整个开发过程都可以在浏览器上进行,提供了Web版的在线开发,HTML模版编写,静态文件的上传,数据库的编写的功能。其它的还有日志功能,以及一个自动化的admin接口。

4. TurboGears

TurboGears 开发人员称这个项目是一个 “大框架(megaframework)”,这是因为它是由现有的子项目构成的。TurboGears 可以帮助将很多主要组件集成在一起。

5. Pylons

Pylons是一个开放源代码的Web应用框架,使用python语言编写。它对WSGI标准进行了扩展应用,提升了重用性且将功能分割到独立的模块中。

6. Grok

Grok 是一个为 Python 开发者提供的Web应用开发框架,Grok 的重点是敏捷开发,是一个易用而且功能强大的开发框架,基于 Zope 3 技术。

7. Web.py

Web.py是一个轻量级的开源Python Web框架,小巧灵活、简单并且非常强大,在使用时没有任何限制。目前Web.py被广泛运用在许多大型网站,如西班牙的社交网站Frinki、主页日平均访问量达7000万次的Yandex等。

8. Pyramid

Pyramid也是一款轻量级的开源Python Web框架,是Pylons项目的一部分。Pyramid只能运行在Python2.x或2.4以后的版本上。在使用后端数据库时无需声明,在开发时也不会强制使用一些特定的模板系统。

9. CherryPy

CherryPy是一个基于Python的Web使用程序开发框架,它极大地简化了运用 Python 的web开发人员的工作。它为Python开发人员提供了友好的HTTP协议接口。

10. Flask

Flask是一个轻量级的Web应用框架, 使用Python编写。基于WerkzeugWSGI工具箱和 Jinja2模板引擎,使用 BSD 授权。


阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页