C# 项目没有.sln文件的解决办法:

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/lnazj/article/details/74391547

什么是sln文件?
sln文件开发中使用的解决方案文件,使用解决方案文件(后缀为sln的文件)表示一个项目组,他通常包含一个项目中所有的工程文件信息。包括文件版本,工程信息,全局设置,通过打开sln文件就可以加载整个项目.

但是我新建的一个项目里面没有Sln文件,该如何打开整个项目?

解决办法
打开VS,点击新建项目,同时会生成一个解决方法,然后往这个解决方案里面添加现有项目,注意添加的是.csproj文件。
这里写图片描述

把全部项目添加进去之后,另存为整个解决方案,就会保存为.sln格式的文件。再打开这个文件就可以加载整个项目了。
这里写图片描述

文件介绍
csprorj文件
csproj文件只是包含当前项目的文件信息,通过打开csproj文件,只能打开当前项目,而不能加载其他项目。

debug文件
debug文件夹,程序在编译执行时,自动新建的一个文件夹,再里面又.exe文件,在这里可以直接打开执行程序。

suo文件
suo 解决方案用户选项 记录所有将与解决方案建立关联的选项,以便在每次打开时,它都包含您所做的自定义设置。比如VS布局,项目最后编译的而又没有关掉的文件(下次打开时用)等。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页