程序员遭遇:一觉睡来7个未接电话,到公司时已被踢出群

本文来自洞见网http://www.localonline.com.cn/,文章链接:http://www.localonline.com.cn/view/society/901.html,转载请注明出处。

好多互联网公司,都要求程序员们做到24小时开机,从情理角度来说,这个也算正常,也可以被人理解(与996相比是不过分,不要求经常996,但是系统出问题做到随时响应是程序员必备的素质),不过近期一个程序员朋友,因为没做到及时响应而遭到了一个糟心的事儿。

程序员遭遇:一觉睡来7个未接电话,到公司时已被踢出群

据这名程序员朋友说,他已经连着加班通宵快二十天了,其中通宵都有七八次了,最严重的是通宵到次日中午十二点多,晚上七点又过来上班。996工作制上周日睡到十点就被公司电话吵醒,然后一直电话没接电话,一直到中午十二点半,这期间又陆陆续续打了六七个电话。无奈下午两点半就去加班,结果发现自己被踢出群了。

从他的描述中,感觉他内心是充满委屈,感觉自己没接电话是正常的,起码有这些理由:1.这是周末啊,星期日,睡个懒觉正常,2.平时加班甚至通宵,完全超负荷了,就通过这2点他感觉自己没及时接电话应该,况且下午又赶到公司了,结果公司做出的行为让他大大出乎意料。

然后在从公司的角度来说,可能是比较急的事情吧,要不然不会打那么多的电话,也许程序员第一时间接到电话,做个回应,还是同样的时间下午去公司加班处理,也许结果就可能不一样了,虽然他并没有提到事情的内容,但是从这个现象也折射出公司的管理有一定的问题,经常996,一个月加班通宵近20天,可见程序员的状态肯定好不到那里去了,遇到事情还是那么急,这就是管理不善的表现了。

如果公司出现管理不善的情况,就会出现每个人都很忙,整体上还出不来成绩,用两个字形容,那就是瞎忙,有的管理者总是认为效率最重要,做事雷厉风行,啥事都讲究效率,什么事情都尽快落实,看着这样的风格是挺值得学习的,可是看看实际情况却是,程序员们个个疲惫不堪,状态极差,效率是通过无止尽的加班换来的,可到头来发现做出来的系统非常脆弱,随时暴雷,程序员们也做不到及时接电话响应,这中间可能因素很多,一方面是有抵触情绪,另一方面可能是确实太累了,睡得太死没听到电话。

对于这样的混乱的管理状态,只能用一段话来评价一下:“别太注重效率了,那都是瞎忙,多注重一下效果吧,一天就24小时,你用不出25小时来,做一个好的规划,让所有人都轻松一点,也不会出现这么着急与这么糟心的事情了”。

 

展开阅读全文

Windows版YOLOv4目标检测实战:训练自己的数据集

04-26
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值