首款国产操作系统面世,比Windows更美观,个人用户永久免费

本文来自洞见网http://www.localonline.com.cn/,文章链接:http://www.localonline.com.cn/kuaibao/921.html,转载请注明出处。

说到电脑操作系统,基本上所有人想到第一个名字肯定是Windows,毕竟Windows已经陪伴了我们很多个年头,也是众多操作系统中用得最顺手的。而Windows至今仍是电脑操作系统的龙头,截止至2019年6月,目前街上大部分人都使用的Windows 10就占了市场份额的45.79%。不过拥有自己的操作系统一直都是我们的一个梦想,面对目前的外部形势,拥有自己的操作系统更加是对我们科技网络的一种保护,往最坏的方面想,如果美国突然停止了Windows对我们的供应,情况将会变成什么样?

但是近日,如大家所愿,我们迎来了首款国产操作系统——UOS系统。首先我们可以看到UOS系统的外观非常简洁,在操作上也非常的简单明了,非常好上手,而且比Windows更加美观。而且还有两种模式可供大家选择,一个是时尚模式,另外一个则是高效模式,大致上就是娱乐模式和办公模式这样。而且个性化选项也非常多,在系统程序列表上,有分类列表,全屏程序列表和开始菜单这三种可供用户选择。可以看出UOS在设计上非常的人性化,考虑到满足不同用户的需求。

首款国产操作系统面世,比Windows更美观,个人用户永久免费

而这款国产操作系统UOS目前面临着与首款国产手机操作系统华为鸿蒙一样的问题,就是目前的服务生态还不完善。而UOS的做法也和华为一样就是正在加速生态构建的速度。目前UOS系统的应用商店中适配的软件数量与Windows的差距还是很大的,但是像国人常用的微信,WPS,QQ等办公软件已经可以在应用商店上下载了。但是像一些专业性软件或者是游戏资源还是非常匮乏的。

所以这款操作系统就目前而言还是比较适合日常办公使用的,日常办公的话,这款系统运行起来非常的流畅,而且还加入了主流的深色模式,对于需要在夜间办公的用户非常地友好。同时UOS系统还专门对办公性能做了优化,已经可以在华为的电脑中使用了,而且还兼容了多款设备,和处理器,并且后续还将加强兼容性。

UOS官方为了加快完善系统的脚步,打开吸纳人才的大门,为研发和运营岗位开设了5000个岗位。也可以看出官方想要做好系统,想要让UOS成为国人生活中的一部分的决心。为此UOS官方已经开放了个人版的下载权限,并且个人用户可以永久免费使用。

不管怎么说对于国产系统来说,路还很长,但是起码我们已经看到了希望,随着我国科技力量的不断进步,未来国人也有属于自己的操作系统的时代已经不远了。

本文来自洞见网,文章链接:http://www.localonline.com.cn/kuaibao/921.html,转载请注明出处。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值