longmen23的专栏

喜欢倾听的感觉 ..........

我所知道的java的分类!

要想学好Java,首先要知道Java的大致分类。我们知道,自从Sun推出Java以来,就力图使之无所不包,所以Java发展到现在,按应用来分主要分为三大块:J2SE,J2ME和J2EE,这也就是Sun ONE(Open Net Environment)体系。
一:   J2SE就是Java2的标准版,主要用于桌面应用软件的编程;
二:   J2ME主要应用于嵌入是系统开发,如手机和PDA的编程;
三:   J2EE是Java2的企业版,主要用于分布式的网络程序的开发,如电子商务网站和ERP系统。
J2SE开发桌面应用软件比起VC,VB,DEPHI这些传统开发语言来说,优势好象并不明显。
J2ME对于初学者来说,好象又有点深奥,而且一般开发者很难有开发环境。
所以现在应用最广泛又最好学的就是J2EE了。J2EE又包括许多组件,如Jsp,Servlet,JavaBean,EJB,JDBC,JavaMail等。要学习起来可不是一两天的事。
阅读更多
个人分类: java初探
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭