为什么说:即便疫情过后,远程办公依旧实行不起来

loonggg

读完需要

3

分钟

速读仅需 1 分钟

大家好,我是你们的校长。

今天突然想跟大家聊一聊关于远程办公的话题了。由于疫情,大家的假期都延长了,互联网公司随之开始了远程办公。

想必这两天大家都应该开始了远程办公了吧?不知道大家的感受如何?在家远程办公与在公司办公相比,大家更喜欢哪个,哪个效率又更高的呢?欢迎大家在文章底下留言,讨论,大家一起聊聊。

我想说的是,如果说以前远程办公不行,实行不起来的原因,那就是硬件条件不行,比如:网络条件,家里的办公设施,远程办公的软件等等。

而现在呢?远程办公的基础条件,也就是硬件条件都已经非常成熟了。

比如:网络条件,现在谁家里不是百兆的带宽呢?网速已经足够支撑了大家进行远程的办公,视频会议等等。

比如:家里的办公设施,从事互联网工作的人士,谁家里没有配备台高配置,高性能的电脑呢?

比如:远程办公软件,协同操作的软件,各种项目管理系统,而且权限都很完备,钉钉,企业微信,飞书等等,都能够满足大家的需要。

所以说:在硬件条件都非常成熟的今天,远程办公之所以流行不起来,是因为软条件,软环境造成的。

最大的问题应该是软环境,比如:信任的问题,远程办公的家庭环境的问题,自律的问题等等。因为这些东西都是比较考验人性的问题,人性的问题解决是比较难的。

信任问题就是老板可能并不信任员工能够在家里完全在给他干活,给你分配任务了,如果你能够按时完成,老板可能会认为给你的工作饱和量不够,完不成吧,可能就认为你没有全身心在远程办公。

家庭环境问题,就是在家里可能太舒服了,家里可能有老人,有孩子,影响自己的办公效率,时常让自己的工作被打扰,被中断,影响效率。没有了公司同事一起工作的氛围了。

自律问题,其实人性就是懒惰的,这个自律真的是对于大部分人来讲,还是非常困难的,可能干着干着就跑偏了。

所以说:远程办公最大的问题,就是软环境和软条件导致的,这些都涉及到了人性,人性的问题,是最难解决的。

那,如何才能让远程办公流行起来呢?

或许将来,要想让远程办公流行起来,解决人性的问题,就必须让自己跟公司的关系由雇佣变为合作,或者是外包那样的才行。公司不是按月全职给你发工资的方式,而是合作关系,认可你的能力后,按分配给你的任务来结算金钱,你只要按时间,按规定完成任务,就可以拿到钱。

亦或者以后可能远程办公的人,都有自己的一个基本工资,剩下的钱都是根据完成的项目来结算提成的方式,你每个月远程办公干的越多,工资就越高,而不是固定工资了。

可能,工资的结算方式换了之后,就能解决人性的问题,你懒,干得少,工资低,能够解决你懒的问题,同时也解决了老板对你不信任的问题了,因为你干得少或者不敢,钱也少啊!老板也就不担心了。

最后,对于远程办公的问题,你这今天有什么看法呢?我相信很多朋友都已经开始体验远程办公了,你认为远程办公现在最大的难点在哪呢?该如何解决呢?欢迎大家留言,一起讨论交流。

公众号对话框,回复关键字 “1024”

免费领取程序员赚钱实操教程

- 长按识别关注 -

技术,职场,产品,思维

行业观察

发布了228 篇原创文章 · 获赞 1463 · 访问量 189万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览