系统的逻辑

朔源、立本、开拓、创新

KDE的网络管理工具networkmanagement

Linux下的NetworkManager是新兴的、现代化的使Linux、Unix一族操作系统的网络连接简单、明了的一组工具。无论是WiFi、有线、3G还是蓝牙,它允许你方便快捷的从一个网络转移到另一个已经配置好的或曾经加入的网络中去,并且在下一次网络可用的时候自动检测和连接。NetworkManager的官方网站上,当前的最新版本是0.9.4。

NetworkManager有很多用户工具,字符界面的有cnetworkmanager,Gnome上有nm-applt。KDE的就是networkmanagement,一度以来由于networkmanagement处于开发状态,并且使用过很多名字,比如plasma-networkmanager之类,所以网上一直到现在流传着KDE的networkmanager功能不好,不过现在已经得到很大的改观了。networkmanagement在gentoo中的全称是kde-misc/networkmanagement,当前最新版本是0.9.0.4。

安装、配置方法如下,在gentoo上:

首先,停用原先有OpenRC来初始化的网络接口 :
编辑/etc/rc.conf

rc_hotplug="!net.*"
接着
/etc/init.d/net.eth0 stop
/etc/init.d/net.wlan0 stop

然后,安装NetworkManager和networkmanagement(自动解决依赖关系),并启动:

emerge -a networkmanagement
/etc/init.d/NetworkManage start
rc-update add NetworkManage default

最后,在KDE的任务揽中添加networkmanagement Widget就可以了。如图:


配置管理界面也很简单漂亮,Windows下多网络切换需要额外工具,这里只要配置一下就可以了:

参考文献:

  1. 清风的网络空间
  2. NetworkManager Gentoo Wiki
阅读更多
个人分类: gentoo
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

KDE的网络管理工具networkmanagement

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭