今天终于把ReBar勉强搞掂了

用External Visual模式建的可视用户对象,LibarayName指定comctl32.dll,ClassName指定rebarwindow32,Style指定为0。

将这个用户对象放到窗口中后,鼠标移到ReBar上就会消失,离开ReBar后会立即复原。在ReBar的Band上,鼠标也是正常的。一直没有解决这个问题。

后来用SPY跟踪,发现ReBar只产生WM_MOUSEMOVE和WM_SETCURSOR消息。查了MSDN才知道鼠标没有被ReBar自动Capture,才会不停地发送WM_SETCURSOR。

原因大致找到了,问题依然无法解决。试着用SetCapture在鼠标移到ReBar上时捕捉,还是不行。

只好在CSDN上发帖。在网友的提醒下,在可视用户对象上处理WM_SETCURSOR消息,直接返回False(1),运行后,终于看到鼠标了!

不过,还有点小问题:鼠标移到ReBar上后,ReBar上的gripper和Band的文本上原来的SIZE型鼠标不见了。这个问题看来是无法解决了。

勉强凑合吧。

阅读更多
上一篇今天终于弄清楚了:为什么为ReBar发送RB_SETPARENT后,它就会消失。
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭