基于 STM32G0 采用 USB type-C 的锂电池充电器

这是一个基于 STM32G0 采用 USB type-C 供电的锂电池充电器开源项目。

在这里插入图片描述

功能特性

  1. STM32G071CBT6 微控制器,具有2路 type C 接口,内置 USB Power Delivery PHY。
  2. LiPow 使用 USB Type C 和 Power Delivery 为锂聚合物电池充电。它支持 2s-4s 包的充电和平衡。
  3. 支持从 USB PD 电源或具有 PD 源功能的任何其他 USB C 端口(例如 Thinkpad X1 笔记本电脑)充电,高达 60W。
  4. 随着设备温度的升高,自动降低充电功率。

在这里插入图片描述

开发指南

  • 通过 SWD 或 UART 编程
  • 运行 FreeRTOS
  • ST USB PD 中间件
  • UART 命令行界面(921600 bps,8N1)
  • 基于 TrueStudio 使用 Makefile 进行构建

如果通过 SWD 烧录程序,需要使用 JLINK 或 STLINK 编程器;如果通过 UART 烧录程序,需要使用 STM32CubeProg 或 STM32Flash 上位机软件。

在这里插入图片描述

GitHub 仓库

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页