python后台架构Django教程——manage.py命令

全栈工程师开发手册 (作者:栾鹏)

一、manage.py命令选项

manage.py是每个Django项目中自动生成的一个用于管理项目的脚本文件,需要通过python命令执行。manage.py接受的是Django提供的内置命令。

内置命令包含

  • check
  • dbshell
  • diffsettings
  • flush
  • makemigrations
  • migrate
  • runserver
  • shell
  • startapp
  • startproject
  • test

其实有三种方式,可以在cmd窗口中执行Django提供的内置命令:

$ django-admin <command> [options]
$ python manage.py <command> [options]
$ python -m django <command> [options]

其中
1、django-admin是用于管理Django的命令行工具集,当我们成功安装Django后,在操作系统中就会有这个命令,但是根据安装方式或者系统环境的不同,你可能需要配置一下调用路径。在Linux下,该命令一般位于site-pack

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值