数据库设计

数据库设计的主要内容是数据库模式设计,在关系数据库中主要是对表对设计。

数据库设计对目的是为了满足数据库用户对数据需求,以及怎么样构造数据库结构以满足这样对需求。

数据库设计流程:

初始阶段: 输入 用户需求 输出 用户需求规格文档 说明用户需求以及怎样构造以满足需求 方法 讨论

概念设计阶段: 输入 用户需求规格文档 输出 数据库概念模式和功能需求说明 方法 数据模型概念 描述数据与他们之间对联系。

从最广泛对关系模型中, 概念设计阶段决定数据库中应该包含那些属性,以及如何将这些属性组织到多个表中。

如何将属性组织到多个表中 主要有两种方法:

1、使用实体联系模型

2、使用算法(规范化)


逻辑设计阶段: 将数据库概念模型转换到数据系统对实现数据模型上;

物理设计阶段:指定数据库对物理特性 包括 文件组织形式以及内部存储结构。

 

发布了20 篇原创文章 · 获赞 6 · 访问量 2万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览