去向前方的博客

No pain,No gain。

Python安装错误 building 'statsmodels. extensionerror: Microsoft Visual C++ 14.0 is

多写博客一方面可以分享自己怎么出的坑,帮助后来的人,一方面可以方便自己回顾。

Python 库安装错误

本文针对该类错误有奇效:building 'statsmodels. extensionerror: Microsoft Visual C++ 14.0 is 缺少该类库(MS14)

软硬件配置:

软件是python3.6 命令行(anaconda 进spyde的话没有遇到这个问题,但还是想多尝试一下吧。)
硬件是华硕:飞行堡垒(华硕 GL502VML)
为了实现时间模型建模处理一个问题:首先搜索了已有的报告
在测试的过程中,加载一个库 statsmodels 遇到了问题:

 No module named 'numpy.distutils._msvccompiler' in numpy.distutils; trying from distutils
    building 'statsmodels.tsa.kalmanf.kalman_loglike' extension
   error: Microsoft Visual C++ 14.0 is required. Get it with "Microsoft Visual C++ Build Tools": http://landinghub.visualstudio.com/visual-cpp-build-tools

通过百度搜索该问题发现很多人,虽然具体安装的库不同,但也遇到了类型的缺visual c++的问题,因此参考已有的方案借鉴解决了该类问题:

参考如下:

第一个方案:参考安装Python模块numpy报错[error] Microsoft Visual C++ 14.0 is required

Python安装包库这里下载了一个安装包,这里面有很多封装好的Python模块的运行环境,选择你需要安装的哪款就行了。

第二个方案:参考 Python安装库的时候出现Error: Microsoft Visual C++ 10.0 is required (Unable to find vcvarsall.bat)

这个方案需要前往:

http://landinghub.visualstudio.com/visual-cpp-build-tools

下载安装最新的Visio studio,然后改变系统环境变量,比较繁琐,但可以一劳永逸的解决该类缺包问题。

趁着刚解决这个问题做个笔记,以后自己做的时候就可以重现了。

本篇文章参考了以下文章。

为什么会遇到这个问题:python时间序列分析以及python时间序列模型详解这两篇都是讲时间序列建模的。

阅读更多
文章标签: Python 安装库缺失
个人分类: Python
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Python安装错误 building 'statsmodels. extensionerror: Microsoft Visual C++ 14.0 is

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭