Anaconda:包安装以XGBoost为例

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/lvsehaiyang1993/article/details/80619495

目录:

前言

anaconda指的是一个开源的Python发行版本,其包含了conda、Python等180多个科学包及其依赖项

Anaconda是个非常方便同时功能强大的python环境管理工具,本篇blog主讲如何利用anaconda安装一些pip安装麻烦的包,比如XGBoost。

正文

标准语法:
conda install pack_name
但是有时候呢,直接这么安装可能会遇到一些问题(大家都懂的,这个环境不对啊,位数不对之类的T-T)
例如,下图所示:
安装失败
但是不要慌,我们还有备用的方法。

高级指令

这个时候用一下这个方法:

 anaconda search -t conda xgboost

结果如下图所示:
这里写图片描述
因为我的机器是win64,同时python是3.6,所以选择了这个包。
输入如下指令:

conda install -c  anaconda py-xgboost

成功安装,如图所示:
这里写图片描述
讲解完毕


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页