一些关于工作和婚姻的看法——来自前辈的指导

现在我处于一个尴尬的年龄,买不起房,没有老婆,又处于即将被时代淘汰的一代。不得不说,我很迷茫。
可最近和一位公司的前辈聊天,真是让我获益匪浅。他帮我来分析现在的问题,并以他自己的经验来给出指导,很有帮助,非常感谢。尽管自己有很多地方需要改进。尽管自己有时候还是很幼稚。但想象着未来,我也会成为别人的前辈,相信将来一定会是美好的。


1 工作 

程序员不可能一直工作到四十多岁的。同时公司也只会考虑整体利益,不会为了个别人而损失公司利益的。所以,在完成公司的任务的情况下,尽量利用业余时间来实现自己能力的提高。


1.1 建立自己的个人形象 

很多程序员后期都开始转向管理,可这对于一部分来说,转变很困难。我就是这样的,实践证明,我是不适合做管理的。
所以,可以试着多写些技术博客,分享些新的观点。继续往技术方向发展。


1.2 多接触自己感兴趣方面的专家和圈子 

看看他们是怎样做的,自己再去做些简单的代码或示例来展示自己。向行业中的大牛学习。

1.3 技术宣讲师 

可以把技术和演讲兴趣爱好,结合起来。多分享下最新技术的视频等。不适合往管理方向发展,就往培训方向走。

1.4 没有时间学习? 

对于,这个问题。前辈的回答就是:多挤出一些时间来学习喽。要想以后过得好点,年轻就要多努力点喽。

1.5 不要在只顾着一颗树 

年轻可以多尝试些不同的方向

2 婚姻 

除开工作问题,婚姻这个问题着实让我担心。在家的那边,家人不停地催;在自己这一边,不清楚自己想要什么;在身边的朋友这边,渐渐一个个地脱单了。这条路上,我也很迷茫。总结前辈的经验和分析,我觉得婚姻可能就是让一个人变得更成熟吧。

2.1 想象 

不需要看现在,多去想想未来。未来将可以给她提供安全感。

男人总得给出解决办法,现在自己的条件确实不好。但是,可以想象呀。经过自己的努力,以后可以变得很好的。

2.2 自信 

展现自己最好的一面

2.3 有自己的标准 

不是随便找一个就完事了

2.4 主动去约她 

可以先拜托她帮个忙,然后,为了感谢她,单独请她出来吃个饭。
以后有空时,就和她说,忙什么呢?一起出去吃个饭吧~

2.5 聊她感兴趣的话题 

约她出来后,想想她所感兴趣的话题聊天喽~

阅读更多
文章标签: 工作 程序员
个人分类: 心灵路程
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭