Stay hungry,stay foolish.

甜甜圈的开发路

Ubuntu ext硬盘权限修改为当前用户

我的博客文章对应地址

现象

GUI下某个文件夹内无法创建文件夹、删除文件等操作,只能在终端中用sudo 命令来创建和删除文件。

根本原因

当前文件所在的组属于root

我的原因

Windows+Ubuntu双系统,后来把Windows系统的分区给格式化了,进入Ubuntu修改为ext4格式,出现上述问题。

解决方案

whoami #查看当前用户名称
#在出问题的分区中打开终端,可以看到所在位置和分区的名称
sudo chown -R username /media/username/diskname/  #其中的username就是whoami中查出来的,diskname是分区名称
sudo umount /media/username/diskname/
reboot

That’s all, have fun :)

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,可以转载,但请注明出处~ https://blog.csdn.net/lwq573384928/article/details/79572347
个人分类: Ubuntu
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Ubuntu ext硬盘权限修改为当前用户

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭