2004-8-3 18:15:41 管理故事216之003-手臂不能弯曲的人们

原创 2004年08月12日 23:04:00

管理故事216之003-手臂不能弯曲的人们
[收集编辑]
[故事]
有一个人作了一个梦,梦中他来到一间二层楼的屋子。进到第一层楼时,发现一张长长的大桌子,桌旁都坐着人,而桌子上摆满了丰盛的佳肴,可是没有一个人能吃得到,因为大家的手臂受到魔法师咒诅,全都变成直的,手臂不能弯曲,而桌上的美食,夹不到口中,所以个个愁苦满面。但是他听到楼上却充满了欢愉的笑声,他好奇的上楼一看,同样的也有一群人,手臂也是不能弯曲,但是大家却吃得兴高彩烈。原来每个人的手臂虽然不能弯曲,但是因为对面的人彼此协助,互相帮助夹菜喂食,结果大家吃得很尽兴。

[管理启示]
没有一个人可以不依靠别人而独立生活,这本是一个需要互相扶持的社会,先主动伸出友谊的手,你会发现原来四周有这么多的朋友。在生命的道路上我们更需要和其它的肢体互相扶持,一起共同成长。

[成片的大树点评]
1.项目的成败体现的是团队的精神,大家要相互鼓励,相互帮助。
2.山穷水尽疑无路,柳晚花明又一村。面对困难的时候,思路开阔非常重要。

一样来到一间老居民楼的小屋

82岁的邓希贤像往常一样来到一间老居民楼的小屋,把准备好的材料码整齐放在桌上,等候来自杭州向他咨询“挑战杯”竞赛事宜的师生。就在这一天,“神舟十号”正上演着“太空课堂”,这位从事科普工作25年、已经退...
  • u014787055
  • u014787055
  • 2014年04月18日 16:53
  • 337

互助的故事

        有一个人作了一个梦,梦中他来到一间二层楼的屋子。进到第一层楼时,发现一张长长的大桌子,桌旁都坐着 人,而桌子上摆满了丰盛的佳肴,可是没有一个人能吃得到,因为大家的手臂受到魔法师咒诅,全...
  • zubin006
  • zubin006
  • 2007年11月17日 07:56
  • 1411

一个人的梦想有多大,他的事业就会有多大

看到的一个名言,深以为然 
  • dfsong
  • dfsong
  • 2007年03月24日 11:26
  • 414

小故事大道理

1         有一个小女孩每天都从家里走路去上学。一天早上,天气不太好,不久开始闪电、打雷,眼看就要下大雨。小女孩的妈妈很担心,赶紧开着车,沿路去找孩子。妈妈找到孩子的时候,发现小女儿一个人走在...
  • zubin006
  • zubin006
  • 2007年09月07日 09:43
  • 1348

互助社交解决了什么?

主播真的是一个既让人羡慕又让人却步的行业啊, 羡慕光鲜亮丽,却步起早贪黑。 那么今天还说一下发生在她们身边的小故事吧~ 主播小天有一天跟族群里的朋友聊天,前些天房东突然要把房租卖掉,要她两天之内...
  • qq_36817435
  • qq_36817435
  • 2016年12月05日 17:26
  • 101
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:2004-8-3 18:15:41 管理故事216之003-手臂不能弯曲的人们
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)