管理故事216之014-不要让昨日的沮丧令明天的梦想黯然失色!

原创 2004年08月24日 18:33:00

管理故事216之014-不要让昨日的沮丧令明天的梦想黯然失色!
[故事]
   在一次讨论会上,一位著名的演说家没讲一句开场白,手里却高举着一张20元的钞票。
   面对会议室里的200个人,他问:“谁要这20元钱?”一只只手举了起来。他接着说:“我打算把这20元钱送给你们中的一位,但在这之前,请准许我做一件事。”他说着将钞票揉成一团,然后问:“谁还要?”仍有人举起手来。
   他又说:“那么,假如我这样做又会怎么样呢?”他把钞票扔到地上,又踏上一只脚,并且用脚碾它。尔后他拾起钞票,钞票已变得又脏又皱。
   “现在谁还要?”还是有人举起手来。
   “朋友们,你们已经上了一堂很有意义的课。无论我如何对待那张钞票,你们还是想要它,因为它并没贬值,它依旧值20元钱。人生路上,我们会无数次被自己的决定或碰到的逆境击倒、欺凌甚至碾得粉身碎骨。我们觉得自己似乎一文不值。但无论发生什么,或将要发生什么,你们永远不会丧失价值。在他看来,肮脏或洁净,衣着齐整或不齐整,你们依然是无价之宝。”

[管理启示]
生命的价值不依赖我们的所作所为,也不仰仗我们结交的人物,而是取决于我们本身!我们是独特的——永远不要忘记这一点!

[成片的大树点评]
1、 作为充实的人生,都会充满着磨练,以积极的人生态度去看待那些磨难。因为磨难不会因为你的自暴自弃而减少那怕一丁点,反而会增加。
2、 “自古英雄多磨难,从来纨绔少伟男”,每个年轻人都会对自己报着很高的期望,但是年轻浮燥的心却容易受到一时的境况而发生快速的变化。
3、 贴在墙上画,其价值所在就是其外观,一旦被揉、碾过之后,其价值会很快贬值。但是做为钱的价值不是用来看的,无论外观怎样的变化,其价值是不会变化的。看清自己的价值,不要被表面的现象所迷惑。
4、 熊猫长得不帅,却受世人关爱。

生命的价值不要让昨日的沮丧令明天的梦想黯然失色!

生命的价值不要让昨日的沮丧令明天的梦想黯然失色!  在一次讨论会上,一位著名的演说家没讲一句开场白,手里却高举着一张20美元的钞票。面对会议室里的200个人,他问:“谁要这20美元?”一只只手举了起来...
  • bluelzx
  • bluelzx
  • 2007-10-30 20:58:00
  • 320

生命的价值不要让昨日的沮丧令明天的梦想黯然失色

在一次讨论会上,一位著名的演说家没讲一句开场白,手里却高举着一张20美元的钞票。  面对会议室里的200个人,他问:"谁要这20美元?"一只只手举了起来。他接着说:"我打算把这20美元送给你们中的一位...
  • ztoh
  • ztoh
  • 2004-06-23 15:25:00
  • 484

php 昨天今天明天

date_default_timezone_set('PRC'); //默认时区      echo "今天:",date("Y-m-d",time()),"";      echo "今天:",...
  • mr_orange_klj
  • mr_orange_klj
  • 2015-01-16 16:22:00
  • 359

003_001 Python 计算昨天和明天的日期

代码如下: #encoding=utf-8 print '中国' import time #一些函数 time print time.time() print time.gmtime() pr...
  • houyj1986
  • houyj1986
  • 2014-03-20 22:59:28
  • 5157

令中国人感动的两个小故事 

    最近,上网看到了两则发生在海外的与中国人有关的小故事,细细读来,感觉新鲜,意味深长,也颇令人感动,于是就把这两则小故事抄录了下来。   【故事一】 几年前在以色列发生的一起恐怖爆炸事件中,当场...
  • a13439771743
  • a13439771743
  • 2009-06-01 17:35:00
  • 459

(转)JavaScript如何获得昨天明天等日期

http://www.nowamagic.net/librarys/veda/detail/1655 function GetDateStr(AddDayCount) { var dd = n...
  • wanglj7525
  • wanglj7525
  • 2015-02-02 15:11:33
  • 1419

讲一个故事,给明天,给所有为明天进取的人类......

在很久以前,就有一群人,他们分布在地球上的人类中间,他们有聪明的,有愚蠢的,他们有教师,牧师,工人,学生,他们的特点就是勇敢,努力是他们的名字,在人类中间,他们不曾沉沦,随着历史的几经轮回,他们依然还...
  • NorthMan
  • NorthMan
  • 2005-08-05 09:50:00
  • 868

时间计算,返回今天昨天明天,年月日

public static String getTimeYYMMDD(String t) { if (t == null) { return ""; ...
  • lsw8569013
  • lsw8569013
  • 2017-11-24 18:36:14
  • 119

mysql 获取昨天日期、今天日期、明天日期以及前一个小时和后一个小时的时间

mysql 获取昨天日期、今天日期、明天日期
  • high2011
  • high2011
  • 2016-09-06 16:42:51
  • 21077

ios获取昨天的日期

//再获取的时间date减去24小时的时间(昨天的这个时候) NSDate *yesterday = [NSDate dateWithTimeIntervalSinceNow:-(24*60*60)...
  • hong1595
  • hong1595
  • 2015-04-20 17:55:59
  • 1127
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:管理故事216之014-不要让昨日的沮丧令明天的梦想黯然失色!
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)