使用Linux输出重定向将debug信息和ERROR信息分离

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/lym152898/article/details/77435426

最近在安装Apache sentry,发现启动metastore和hiveserver2服务的时候会弹出大量的debug信息,有时候需要在一长串的信息中寻找ERROR信息,觉得挺花时间的,于是想到使用重定向将debug信息输出到指定的debug目录下,ERROR信息输出到ERROR目录下,这样能提高效率。


1、下面先简要介绍一下Linux重定向


0、1和2分别表示标准输入、标准输出和标准错误信息输出,可以用来指定需要重定向的标准输入或输出。
在一般使用时,默认的是标准输出,即1.当我们需要特殊用途时,可以使用其他标号。例如,将某个程序的错误信息输出到log文件中:

./program 2> log

这样标准输出还是在屏幕上,但是错误信息会输出到log文件中。另外,也可以实现0,1,2之间的重定向。例如:

2>&1

表示将错误信息重定向到标准输出。

Linux下还有一个特殊的文件/dev/null,它就像一个无底洞,所有重定向到它的信息都会消失得无影无踪。这一点非常有用,当我们不需要回显程序的所有信息时,就可以将输出重定向到/dev/null。如果想要正常输出和错误信息都不显示,则要把标准输出和标准错误都重定向到/dev/null, 例如:

ls 1> /dev/null 2> /dev/null

还有一种做法是将错误重定向到标准输出,然后再重定向到 /dev/null,例如:

ls >/dev/null 2>&1

注意:此处的顺序不能更改,否则达不到想要的效果,此时先将标准输出重定向到 /dev/null,然后将标准错误重定向到标准输出,由于标准输出已经重定向到了/dev/null,因此标准错误也会重定向到/dev/null,于是一切静悄悄:-)


2、后台运行指定程序,并将输出重定向


为了让指定程序在后台运行,需要使用nohup命令,格式如下:

nohup <程序名> &

但是,需要注意的是,使用nohup时,会自动将输出写入nohup.out文件中,且nohup.out文件保存在执行该命令的当前目录。为了将提示信息和错误信息分别存储在指定路径下,需要使用重定向。

将提示信息存储在/usr/local/sentry/log/debug.out,将ERROR 信息存储在/usr/local/sentry/log/error.out下。

nohup <程序名或服务> 1>> /usr/local/sentry/log/debug.out 2>> /usr/local/sentry/log/error.out &
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页