放下等待

最近在看埃克哈特.托利的《修炼当下的力量》,对书中关于“等待”的阐述让我有所顿悟。当我反思自己的时候,发现我的生活中有许多时间都花在等待上面,在各种公共场所的排队,在等候他人,等着下班的时刻,也包括等待下一次假期(我经常想象当我有一个长假我会如何如何),等待一个更好的工作,等待赚钱,等待成功等等。我都不敢相信我有这么多的时间是在等待,等待未来似有似无的事情。

书中说等待是一种心智状态。它意味着你要的是未来,不要此时此刻,你不要你拥有的,要的是你没有的。无论何种等待,都会让你无意识地在两个状况之间创造内在分歧;一个是此时此地(你不想待的地方),另一个是投射出的未来(你想要去的地方)。这样一来,你会失去当下,也大大降低了生活的质量。

所以我们要练习放下“等待”这种心智状态,当你逮到自己又陷入等待之中时,赶紧撤离,转而进入当下时刻。当你尊重,认可,并全然接纳你当下的实相--你所在之处,你是谁,你此刻做什么---当你能全然接受你所拥有的,你会对拥有的这一切,对现状,对本体感到感激。而对当下和生命此刻的圆满感到感激,才是真正的丰盛。它无法在未来现身,然而随着时间的演进,那份丰盛会以不同的方式显化出来。

阅读更多
文章标签: 生活 工作
个人分类: 生活杂文
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭