QT多个界面切换调用

整个窗口可以分成三个部分
一、顶部:显示窗口功能名称,时间等
二、中间部分:实现各个窗口的调换
三、底部:返回,退出控件等

其中,第一、三部分是可以不需要变化的,主要的就是窗口调用的时候,中间部分进行变换即可。
所以,可以这样实现:
首先,有一个mainwindow,其中,可以做成一个登录窗口。
然后,把需要调用的二级窗口定义号,并把头文件都添加到mainwindow.h中

#include "agingtestwindow.h"
#include "agingtestselect.h"
#include "agingtestdbwindow.h"
#include "agingtestrtcnwindow.h"

我还定义了一个gAppWin,之后可以看到好处

class 
  • 2
    点赞
  • 12
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
Qt是一个跨平台的C++应用程序开发框架,可以用于快速、高效地开发GUI界面。在Qt中,可以通过多种方式实现多个UI界面切换。 一种常用的方式是使用QStackedWidget控件。QStackedWidget是一个堆叠窗口容器,可以在其中放置多个UI界面,通过setCurrentIndex函数可以切换不同的界面。首先,需要在Qt Designer中设计好每个UI界面,然后在代码中创建对应的窗口对象,并将其添加到QStackedWidget控件中。当需要切换到另一个界面时,可以调用setCurrentIndex函数设置当前界面的索引值,从而实现界面切换。 另一种方式是使用QTabWidget控件。QTabWidget是一个选项卡窗口容器,可以通过选项卡来切换不同的UI界面。类似于QStackedWidget,首先需要在Qt Designer中设计好每个UI界面,并在代码中创建对应的窗口对象。然后,将这些窗口对象添加到QTabWidget控件中,并设置对应的选项卡标题。通过切换选项卡,即可实现不同界面切换。 此外,还可以使用QMainWindow作为主窗口,通过在其中添加不同的子窗口对象来实现界面切换。在需要切换界面时,可以使用setCentralWidget函数设置中心窗口部件,来替换当前显示的子窗口界面。 总之,Qt提供了多种方式来实现多个UI界面切换,开发者可以根据具体需求选择合适的方法来实现界面的动态切换。通过这些方法,可以方便地实现复杂的界面逻辑和用户交互。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值