Jeffery的博客

分享技术,记录人生

黑盒测试与白盒测试
黑盒测试
      软件测试的主要方法之一,也可以称为功能测试、数据驱动测试或基于规格说明的测试。
测试者不了解程序的内部情况,不需具备应用程序的代码、内部结构和编程语言的专门知识。
只知道程序的输入、输出和系统的功能,这是从用户的角度针对软件界面、功能及外部结构进行测试,而不考虑程序内部逻辑结构。
测试案例是依应用系统应该做的功能,照规范、规格或要求等设计。测试者选择有效输入和无效输入来验证是否正确的输出。
此测试方法可适合大部分的软件测试,如集成测试(integration testing)以及系统测试(system testing)。

  白盒测试
    (white-box testing)又称透明盒测试(glass box testing)、结构测试(structural testing)等,软件测试的主要方法之一,
也称结构测试、逻辑驱动测试或基于程序本身的测试。测试应用程序的内部结构或运作,而不是测试应用程序的功能(即黑盒测试)。
在白盒测试时,以编程语言的角度来设计测试案例。测试者输入数据验证数据流在程序中的流动路径,并确定适当的输出,类似测试电路中的节点。
测试者了解待测试程序的内部结构、算法等信息,这是从程序设计者的角度对程序进行的测试。
白盒测试可以应用于单元测试(unit testing)、集成测试(integration testing)和系统的软件测试流程,
可测试在集成过程中每一单元之间的路径,或者主系统跟子系统中的测试。尽管这种测试的方法可以发现许多的错误或问题,它可能无法检测未使用部分的规范。
阅读更多
版权声明:版权所有,转载请注明出处,感谢阅读 https://blog.csdn.net/m0_37526672/article/details/80334458
个人分类: 知识拓展
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

黑盒测试与白盒测试

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭