嵌入式工程师题库(适用于各大名厂笔试、软考、计算机等级考试)

目录

1、选择题

2、填空题 

3、简答题


通过学习软考嵌入式工程师、牛客网、各大名厂的嵌入式工程师试题,将其总结,希望可以帮助到广大求职者、参加软考、计算机等级考试的同志。

上次更新时间:2020年2月4日(更新中)


拓展:

2018年摩拜校招嵌入式工程师笔试卷 

编程题:力扣(LeetCode)刷题


1、选择题















































































































































































 

 

3、填空题 































































 

4、简答题


嵌入式水晶报表和非嵌入式水晶报表有什么相同点和不同点?在 Windows 应用程序中,能否使用非嵌入式水晶报表?

回答:

相同点:都需要创建水晶报表文件.rpt。

不同点: 嵌入式报表具有与.rpt文件对应的同名包装类,直接通过代码与包装类进行交互,而不是与原始报表文件本身进行交互。非嵌入式报表则单独以.rpt文件形式存在报表,该报表不包含在项目内,也没有对应的报表包装类。 对于嵌入式报表,系统对项目进行编译时,与其他项目资源一样,报表和其包装类都会被自动嵌入到程序集中,用户看不到被包装后的.rpt文件。对于非嵌入式报表,如果是ASP.NET网站,要求该.rpt文件保存在网站根目录下,如果是Windows应用程序则要求分发后.rpt文件保存在和.exe文件相同的目录下。 对于嵌入式报表,如果修改了报表内容,必须重新编译整个项目。非嵌入式报表修改了报表内容,不须重新编译整个项目。

在Windows应用程序中,可以使用非嵌入式水晶报表。但要求分发后.rpt文件保存在和.exe文件相同的目录下(通过Application.StartPath访问该目录),在解决方案资源管理器中,水晶报表.rpt文件的【生成操作】属性改为“无”,该报表即成为非嵌入式报表,再将【复制到输出目录】属性改为“始终复制”,这样就可以在程序中访问到该文件。


用嵌入式系统开发惯用语解释:嵌入式系统。

回答:

目前流行的嵌入式系统定义是: 嵌入式系统是以应用为中心,以计算机技术为基础,并且软硬件可裁剪,适用于应用系统对功能、可靠性、成本、体积、功耗有严格要求的专用计算机系统。


根据嵌入式系统使用的微处理器,可以将嵌入式系统分为嵌入式片上系统(SOC),嵌入式DSP处理器,嵌入式微控制器(MCU)以及嵌入式处理器(MPU) 。


嵌入式系统一般由嵌入式微处理器、外围硬件设备、嵌入式操作系统以及用户应用程序等四个部分组成。


嵌入式处理器的体系结构按指令集可分为两大类:CISC和RISC;按存储机制分为冯诺·依曼结构及哈佛结构;按字长分为8位、16位、32位和64位。


数码相机是嵌入式系统的典型应用之一。它由前端和后端两部分组成,前端负责数字图像获取,后端负责数字图像的处理,后端通常是以嵌入式DSP作为核心的SoC芯片,DSP用于完成数字图像处理;此外,数码相机中还有一个超低功耗的8位MCU,负责进行操作控制;高端数码相机配置有实时操作系统和图像处理软件。 


发布了150 篇原创文章 · 获赞 8197 · 访问量 77万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师: Amelia_0503

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览