自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(65)
  • 收藏
  • 关注

原创 【算法刷题 day34】Leetcode:1005.K次取反后最大化的数组和 134. 加油站 135. 分发糖果

给你一个整数数组 nums 和一个整数 k ,按以下方法修改该数组:选择某个下标 i 并将 nums[i] 替换为 -nums[i]。重复这个过程恰好 k 次。可以多次选择同一个下标 i。以这种方式修改数组后,返回数组 可能的最大和。

2024-04-22 16:24:18 130

原创 【算法刷题 day32】Leetcode:122.买卖股票的最佳时机II 55. 跳跃游戏 45.跳跃游戏II

给你一个整数数组 prices ,其中 prices[i] 表示某支股票第 i 天的价格。在每一天,你可以决定是否购买和/或出售股票。你在任何时候 最多 只能持有 一股 股票。你也可以先购买,然后在 同一天 出售。返回 你能获得的 最大 利润。把它分成每天的利润。

2024-04-22 15:43:31 262

原创 【算法刷题 day31】理论基础 455.分发饼干 376. 摆动序列 53. 最大子序和

题目链接:假设你是一位很棒的家长,想要给你的孩子们一些小饼干。但是,每个孩子最多只能给一块饼干。对每个孩子 i,都有一个胃口值 g[i],这是能让孩子们满足胃口的饼干的最小尺寸;并且每块饼干 j,都有一个尺寸 s[j]。如果 s[j] >= g[i],我们可以将这个饼干 j 分配给孩子 i ,这个孩子会得到满足。你的目标是尽可能满足越多数量的孩子,并输出这个最大数值。判断的顺序很重要,如果相反则会报错。

2024-04-22 15:00:11 274

原创 【算法刷题day29】Leetcode:491.递增子序列 46.全排列 47.全排列 II

给定一个整型数组, 你的任务是找到所有该数组的递增子序列,递增子序列的长度至少是2。

2024-04-17 18:21:07 376

原创 【算法刷题day28】Leetcode:93.复原IP地址 78.子集 90.子集II

给定一个只包含数字的字符串,复原它并返回所有可能的 IP 地址格式。有效的 IP 地址 正好由四个整数(每个整数位于 0 到 255 之间组成,且不能含有前导 0),整数之间用 ‘.’ 分隔。例如:“0.1.2.201” 和 “192.168.1.1” 是 有效的 IP 地址,但是 “0.011.255.245”、“192.168.1.312” 和 “192.168@1.1” 是 无效的 IP 地址。跟昨天的字符串分割差不多。

2024-04-16 14:28:25 218

原创 【BEVHeight论文阅读】自动驾驶车路协同车端感知算法

以视觉为中心的鸟瞰图检测方法在路边摄像头上的性能较差。现有方法恢复汽车的深度。不预测像素级深度而是将高度回归到地面(预测高度),在路边摄像头的3D检测任务中性能提高了。1.与具有一致相机姿势的自动驾驶汽车不同,路边通常在数据集中具有不同的相机位姿参数,这使得回归深度变得困难;2.深度预测对外部参数的变化非常敏感,在现实世界中经常发生这种情况。(路边相机因风抖动)无论汽车与相机中心之间的距离是多少,地面的高度一致,因此提出新的框架预测每个像素的高度而不是深度,称为BEVHeight。

2024-04-15 20:54:03 1361 1

原创 【算法刷题 day27】Leetcode:39. 组合总和 40.组合总和II 131.分割回文串

给你一个 无重复元素 的整数数组 candidates 和一个目标整数 target ,找出 candidates 中可以使数字和为目标数 target 的 所有 不同组合 ,并以列表形式返回。你可以按 任意顺序 返回这些组合。candidates 中的 同一个 数字可以 无限制重复被选取。如果至少一个数字的被选数量不同,则两种组合是不同的。对于给定的输入,保证和为 target 的不同组合数少于 150 个。1.如果不进行剪枝的话,这个回溯很简单2.考虑如何进行剪枝。

2024-04-15 15:12:41 287 1

原创 【算法刷题day25】Leetcode:216.组合总和III 17.电话号码的字母组合

找出所有相加之和为 n 的 k 个数的组合,且满足下列条件:只使用数字1到9每个数字 最多使用一次返回 所有可能的有效组合的列表。该列表不能包含相同的组合两次,组合可以以任何顺序返回。跟前面的一样,还挺简单的。

2024-04-14 21:27:44 243

原创 【算法刷题day24】回溯算法+简单剪枝

给定两个整数 n 和 k,返回范围 [1, n] 中所有可能的 k 个数的组合。你可以按 任何顺序 返回答案。

2024-04-12 20:44:36 295

原创 【算法刷题 day23】Leetcode: 669. 修剪二叉搜索树 108.将有序数组转换为二叉搜索树 538.把二叉搜索树转换为累加树

题目链接:给你二叉搜索树的根节点 root ,同时给定最小边界low 和最大边界 high。通过修剪二叉搜索树,使得所有节点的值在[low, high]中。修剪树 不应该 改变保留在树中的元素的相对结构 (即,如果没有被移除,原有的父代子代关系都应当保留)。可以证明,存在 唯一的答案。所以结果应当返回修剪好的二叉搜索树的新的根节点。注意,根节点可能会根据给定的边界发生改变。

2024-04-12 19:27:46 318

原创 【算法刷题day22】Leetcode:235. 二叉搜索树的最近公共祖先 701.二叉搜索树中的插入操作 50.删除二叉搜索树中的节点

给定一个二叉搜索树, 找到该树中两个指定节点的最近公共祖先。百度百科中最近公共祖先的定义为:“对于有根树 T 的两个结点 p、q,最近公共祖先表示为一个结点 x,满足 x 是 p、q 的祖先且 x 的深度尽可能大(一个节点也可以是它自己的祖先)。1.当我们从上向下去递归遍历,第一次遇到 cur节点是数值在[q, p]区间中,那么cur就是 q和p的最近公共祖先。2.没确定p和q谁大,两边都需要比较。

2024-04-12 16:23:58 402

原创 【算法刷题day21】Leetcode:530.二叉搜索树的最小绝对差 501.二叉搜索树中的众数 236. 二叉树的最近公共祖先

给你一个二叉搜索树的根节点 root ,返回 树中任意两不同节点值之间的最小差值。差值是一个正数,其数值等于两值之差的绝对值。

2024-04-09 12:27:27 465

原创 【算法刷题day20】Leetcode:654.最大二叉树 617.合并二叉树 700.二叉搜索树中的搜索 98.验证二叉搜索树

给定一个不重复的整数数组 nums。

2024-04-09 11:51:33 463

原创 【ControlNet v3版本论文阅读】

1.提出了一种网络结构支持额外输入条件控制大型预训练的扩散模型。利用预训练模型学习一组不同的条件控制。2.ControlNet对于小型(<50k)或大型(>1m)数据集都是稳健,可以促进更广泛的应用控制图像扩散模型。

2024-04-06 21:43:13 1239

原创 【算法刷题day18】Leetcode:513.找树左下角的值 112. 路径总和 113.路径总和ii 106.从中序与后序遍历序列构造二叉树 105.从前序与中序遍历序列构造二叉树

状态:ok给定一个二叉树,在树的最后一行找到最左边的值。1.递归法2.迭代法。

2024-04-06 10:41:58 266

原创 【算法刷题day17】Leetcode:110.平衡二叉树 257. 二叉树的所有路径 404.左叶子之和

给定一个二叉树,判断它是否是 平衡二叉树判断两棵子树高度差是否大于1。

2024-04-05 22:51:48 248

原创 【算法刷题day16】Leetcode:104.二叉树的最大深度 559.n叉树的最大深度 111.二叉树的最小深度 222.完全二叉树的节点个数

状态:ok给定一个二叉树 root ,返回其最大深度。二叉树的 最大深度 是指从根节点到最远叶子节点的最长路径上的节点数。1.暂时只看了递归的方法没有看迭代法2.后序遍历会比前序遍历简单。

2024-04-05 21:52:26 570

原创 【算法刷题day14】层次遍历、226.翻转二叉树、101.对称二叉树

102.二叉树的层序遍历(opens new window)107.二叉树的层次遍历II(opens new window)199.二叉树的右视图(opens new window)637.二叉树的层平均值(opens new window)429.N叉树的层序遍历(opens new window)515.在每个树行中找最大值(opens new window)116.填充每个节点的下一个右侧节点指针(opens new window)

2024-04-03 11:02:23 474

原创 【算法刷题day14】二叉树理论基础、递归遍历、迭代遍历、统一迭代

int val;

2024-04-02 16:06:10 518

原创 【Text2Street】街景的可控文本到图像生成

挑战1.生成遵守交通法规的道路拓扑是一个挑战2.生成既符合交通法规又匹配文本中指定的技术的车道线3.天气造成模糊或次优的结果本文模型1.车道感知道路拓扑生成器,它利用文本描述来创建表示复杂道路拓扑的局部语义映射。该生成器还通过计数适配器在语义图中产生符合指定数量和交通法规的车道线。2.基于位置的对象布局生成器来捕获不同的流量状态。通过使用对象级边界框扩散策略,它根据遵循指定数量和流量规则的文本描述生成流量对象布局。3.通过姿态采样将道路拓扑和物体布局投影到相机的成像角度。

2024-04-01 14:15:06 388

原创 【算法刷题day13】Leetcode:239. 滑动窗口最大值、 347.前 K 个高频元素

状态:ok给定一个数组 nums,有一个大小为 k 的滑动窗口从数组的最左侧移动到数组的最右侧。你只可以看到在滑动窗口内的 k 个数字。滑动窗口每次只向右移动一位。返回滑动窗口中的最大值。

2024-04-01 12:31:25 366

原创 【算法刷题day11】Leetcode: 20. 有效的括号、 1047. 删除字符串中的所有相邻重复项、150. 逆波兰表达式求值

状态:ok给定一个只包括 ‘(’,‘)’,‘{’,‘}’,‘[’,‘]’ 的字符串 s ,判断字符串是否有效。有效字符串需满足:左括号必须用相同类型的右括号闭合。左括号必须以正确的顺序闭合。每个右括号都有一个对应的相同类型的左括号。1.用栈处理,先判断空,如果是左括号或空则入栈,如果右括号则看栈顶能不能消。

2024-03-30 09:11:31 469

原创 【算法刷题day10】Leetcode:232.用栈实现队列、 225. 用队列实现栈

状态:ok请你仅使用两个栈实现先入先出队列。队列应当支持一般队列支持的所有操作(push、pop、peek、empty):实现 MyQueue 类:void push(int x) 将元素 x 推到队列的末尾int pop() 从队列的开头移除并返回元素int peek() 返回队列开头的元素boolean empty() 如果队列为空,返回 true;

2024-03-29 13:12:11 319

原创 【MagicDrive环境配置】新手配俩星期版

1.创建一个新的环境conda create -n newdrive python==3.82.激活该环境conda activate newdrive3.下载MagicDrive源码 git clone --recursive https://github.com/cure-lab/MagicDrive.git,如果出现时间超时八成是网的问题,直接自己下载解压就好3.我的cuda版本是11.7,但11.7导致后续安装有冲突,因此进入。

2024-03-28 23:54:20 1038 5

原创 【算法刷题day8】Leetcode: 344.反转字符串、 541. 反转字符串II、 卡码网:54.替换数字、 151.翻转字符串里的单词、卡码网:55.右旋转字符串

状态:ok 2‘19s编写一个函数,其作用是将输入的字符串反转过来。输入字符串以字符数组 s 的形式给出。不要给另外的数组分配额外的空间,你必须原地修改输入数组、使用 O(1) 的额外空间解决这一问题。

2024-03-27 16:59:34 734

原创 【算法刷题day7】Leetcode: 454.四数相加II、 383. 赎金信、 15. 三数之和、 18. 四数之和

状态:ok1.只要理解题目思路代码很好编写2.要知道map.find()返回的是指针,而map[key]返回的是value值3.for(int a:nums1)其中a相当于nums1[i]

2024-03-26 17:03:17 443

原创 【算法刷题day6】Leetcode: 242.有效的字母异位词、 349. 两个数组的交集、 202. 快乐数、 1. 两数之和

关键码就是数组的索引下标,然后通过下标直接访问数组中的元素把数值映射到哈希表上所使用的函数两个姓名映射到同一索引下标位置冲突部分采用链表存储哈希表tableSize大于dataSize,找下一个空位放置冲突信息。

2024-03-25 14:00:20 590

原创 【算法刷题day4】Leetcode:24. 两两交换链表中的节点、19.删除链表的倒数第N个节点、面试题 02.07. 链表相交、142.环形链表II

状态:ok给定一个链表,两两交换其中相邻的节点,并返回交换后的链表。你不能只是单纯的改变节点内部的值,而是需要实际的进行节点交换。1.题目的意思是不能更改链表中节点的val值,只能改变指针的方向2.每一次循环都分为三步3.采用虚拟头节点将对头节点的操作等价于其他节点。但是要注意定义一个节点记录头节点指针用于返回,否则会出现以下问题。4.我用了双指针,但貌似没比较用两个指针。

2024-03-23 10:52:35 445

原创 【算法刷题day3】Leetcode: 203.移除链表元素、707.设计链表、 206.反转链表

单链表、双链表、循环连链表链表中的节点在内存中不是连续分布的 ,而是散乱分布在内存中的某地址上,分配机制取决于操作系统的内存管理。

2024-03-22 13:49:17 1062

原创 【算法刷题day2】Leetcode:977.有序数组的平方、 209.长度最小的子数组、59.螺旋矩阵II

状态:ok给你一个按 非递减顺序 排序的整数数组 nums,返回 每个数字的平方 组成的新数组,要求也按 非递减顺序 排序。用双指针从数组两侧分别遍历,最外侧的平方一定是大数。1.注意 l 和 r 的取值范围2.双指针方法的时间较慢,未来可以使用其他方法:例如排序。

2024-03-21 22:03:13 395

原创 【算法刷题day1】Leetcode:704. 二分查找、27. 移除元素

给你一个按照非递减顺序排列的整数数组 nums,和一个目标值 target。请你找出给定目标值在数组中的开始位置和结束位置。如果数组中不存在目标值 target,返回 [-1, -1]。你必须设计并实现时间复杂度为 O(log n) 的算法解决此问题。1.这道题暂时只会用分别寻找左右边界的方法,需要注意寻找的方式2.左边界由r指针赋值,无论是target小于还是等于nums[mid]都更新r的取值范围,需要理解这么做的原因public:private:int l = 0;

2024-03-20 18:26:30 387

原创 Drive-WM:Driving into the Future原文阅读

世界模型通常是一个虚拟环境,它是基于传感器数据和其他输入构建的一种计算机内部表示,用于描述车辆周围的环境。这个虚拟环境包括了车辆所在位置的地图信息、周围物体的位置、大小、形状等特征,以及预测的其他交通参与者(如车辆、行人)的行为等。举一个好理解的例子:想象一辆自动驾驶汽车正在城市街道上行驶。它的世界模型会包括一张城市地图,地图上标记了道路、交叉口、停车标志、人行道等信息。通过车载摄像头、激光雷达等传感器,车辆还可以感知到周围的车辆、行人、建筑物等物体,并将它们在虚拟环境中进行表示。

2024-02-28 21:28:02 937

原创 DrivingDiffusion原文阅读

以前的工作有单视图驾驶视频生成(Align your Latents: High-Resolution Video Synthesis with Latent Diffusion Models)和本文最相关的(BEVGen:BEV布局(BEV分割掩码)生成多视角城市场景图像)基于图像合成扩散模型,把3D布局作为扩散模型的附加控制信息。包含:1)多视图单帧图像生成模型2)多摄像头共享的单视图时间模型3)后处理增强生成帧的一致性的多视图模型(跨视图注意模块)和扩展视频的滑动窗口处理。

2024-02-28 15:19:35 1021

原创 【深度学习(4):NumPy数组库】

导入Numpy时,通常给其一个别名"np",即 import numpy as np。

2023-10-05 13:29:10 284

原创 【深度学习(3): Python基础】

1.敲代码时切换到英文输入法,所有符号均为英文状态2.Python的注释以 # 开头为标志,单独成行,或放在某语句右侧3.Python是动态输入类型的语言,变量的类型是动态推断的;静态类型的C语言须声明变量类型,如int a = 1,而Python只需要a = 1;4.编程语言中a = 1的含义是–将数值1赋值给变量a5.Python里换行符(回车)可以代替分号(😉,所以一般不出现分号6.Python里四个空格是一个缩进,不要随意在某行代码的开头输入空格。

2023-10-04 17:30:10 105

原创 【数据结构-学习笔记】

3.原先的左子节点变成新的父节点,并把多余的右子节点出让,给已经降级的根节点当左子节点。3.原先的右子节点变成新的父节点,并把多余的左子节点出让,给已经降级的根节点当右节点。5.对每个节点,从该节点到其所有后代叶节点的简单路径上,均包含相同数目的黑色节点。从最左边的子节点开始,然后按照左子节点,当前节点,右子节点的顺序遍历。从最左边的子节点开始,然后按照左子节点,右子节点,当前节点的顺序遍历。从根节点开始,然后按照当前节点,左子节点,右子节点的顺序遍历。红黑树在添加节点的时候,添加的节点默认是红色的。

2023-09-26 21:16:58 85

原创 【集合进阶单列集合Collection,List,ArrayList,LinkedList-学习笔记】

添加的元素都是:添加的元素是。

2023-09-26 09:02:58 75

原创 【排序递归-学习笔记】

1.相邻的数据两两比较,小的放前面,大的放后面2.第一轮循环结束,最大值已经找到,在数组的最右边3.第二轮循环只要在剩余的元素找最大值就可以了4.如果数据中有n个数据,总共我们只要执行n-1轮的代码就可以了。

2023-09-25 15:55:58 30

原创 【数据结构-查找-学习笔记】

*分块原则2:**块数数量一般等于数字的个数开根号.比如:16个数字一般为分为4块左右。**分块原则1:**前一块中的最大数据,小于后一块中所有的数据(块内无序,快间有序)**核心思路:**先确定查找的元素在哪一块,然后在块内挨个查找。mid尽可能的靠近要查找的数据,但是要求数据尽可能的分布均匀。根据黄金分割点来计算mid指向的位置。

2023-09-22 21:07:05 36

原创 【常用API-学习笔记】

1.是一个帮助我们进行数学计算的工具类2.私有化构造方法,所有的方法都是。

2023-09-21 16:56:38 43

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除