爱普宣告成功实现VHM™,DRAM与逻辑芯片的真3D异构集成

爱普宣告成功实现VHM™,DRAM与逻辑芯片的真3D异构集成
在这里插入图片描述

爱普科技股份有限公司(TWSE: 6531,下称 “爱普科技”)宣布已成功实现异构集成高带宽存储器(VHM™),即DRAM与逻辑芯片的真3D堆叠异构集成。此3D整合芯片提供了相对于高带宽存储器(HBM)十倍以上的高速带宽;其搭载超过4GB的存储器容量,更是7纳米制程逻辑芯片内存SRAM最大容量的五到十倍。

爱普科技提供VHM™,包含客制化DRAM设计及DRAM与逻辑芯片集成接口的VHM™ LInK IP,力晶积成电子制造股份有限公司(ESB: 6770,下称“力积电”)则是提供客制化DRAM晶圆代工制造服务,并由台湾集成电路股份有限公司(TWSE: 2330,下称 “台积电”)提供逻辑制程晶圆代工及3D堆叠制造服务。而此3D堆叠芯片客户为鲸链科技股份有限公司,是一家专注科技创新的无晶圆厂半导体及系统方案供应商。

半导体产业的封装技术已从传统的2D封装演进到2.5D,再到真正的3D封装技术。2.5D封装(过去常被泛称为”3D”)是将多片芯片封装于同一块硅中介板(Silicon Interposer)上,而真正的3D封装技术则是以垂直的连接方式,将多片芯片直接立体地互相堆叠。

2.5D封装时的存储器带宽受限于硅中介板上可载的横向连接数量;而3D封装因为采用垂直连接的方式,其连接数量几乎不会受限。得益于此,相较于2.5D封装,逻辑芯片与DRAM的3D集成,可在显著降低传输功耗的同时,大幅提升存储器的带宽。

力积电指出:“逻辑芯片与DRAM的3D集成是力积电在AI存储器战略上的最新成果,这项3D技术将为DRAM的带宽创造前所未有的可能性,对于AI、网通及图像处理等特别需要大量带宽的应用,将有极大的帮助。”

“爱普科技非常高兴能与台积电及力积电等业界领导大厂,一同在逻辑芯片与DRAM的3D集成上展开密切合作,帮助客户实现前所未有的产品效能。”爱普科技的刘景宏副总表示。刘副总同时担任爱普科技AI事业部主管,亦进一步补充:“爱普科技的使命即是提供优良的存储器解决方案,让客户的产品更有竞争力,创造更多商机。”

在这里插入图片描述
识别上图二维码,
即刻关注爱普。
了解最精彩公司动态。

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值