Mac端vmware fusion下的ubuntu桥接网络,一直不能上网

ROS 专栏收录该内容
3 篇文章 0 订阅

在vmware fusion下的网络设置,用NAT模式也可以上网,但速度太慢了,下载个东西平均速度在几十kb左右,下载峰值一般也在100多kb。

在网上查看设置成桥接模式可以加快速度,但发现在ubuntu上一直显示:

You don't have permission to access / on this server.

上网一直失败,上网查了一下,苹果官网上给出了相关资料*:

1.在 Mac 上,选取苹果菜单  >“系统偏好设置”,然后点按“网络”。

2.点按操作弹出式菜单 ,然后选取“管理虚拟接口”。

3.点按添加按钮 ,选取“新建桥接器”,然后选择要包括在桥接器中的接口。

4.点按“创建”,然后点按“完成”。

最后发现就ok了,在vmware fusion上的ubuntu系统能在桥接网络模式下,可以正常上网,下载速度也翻了n倍。

参考资料:在 Mac 上桥接虚拟网络接口 - Apple 支持

  • 0
    点赞
  • 2
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值