自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(11)
  • 收藏
  • 关注

原创 【报错解决】OpenAI API got err Error communicating with OpenAI: HTTPSConnectionPool

在用vscode的时候,运行代码时候,会出现如下的报错环境:Ubuntu20.04 vscode。

2024-03-13 00:37:07 638

原创 【安装实录和解决方案】DellG15在安装Ubuntu双系统遇到问题记录分析并提供可解决方案

本电脑:Dell G15 5530 Window11系统需求:安装Ubuntu20.04以上的系统以供人工智能和具身智能的研究安装实录简略:在根据b站的安装教程中,出现了一些比较的麻烦的问题,从底层和操作的各个角度研究了好几个小时,终于找到了两种解决方案。下面就根据将安装实录、讲解、解决方案一同附上。总结经验:不要安装Ubuntu20.04,直接安装Ubuntu22.04。

2024-02-18 21:45:52 864

原创 【直击要点】在安装Ubuntu和Windows双系统中出现开机后不进入grub选择页面(或BIOS选择页面)从而无法切换双系统的问题解决方案

本解决方案所提出的问题,应该是诸多新手以及大多数用户在安装双系统的时候,都会遇到的问题,但是目前一些资料中并没有查找到相关的流程化的解决方案,部分教程可能由于缺乏连贯性,导致本来很简单的问题难以解决,因此希望通过本教程能够帮助大家。

2024-01-30 14:12:16 2361 1

原创 在Ubuntu中快速有效的安装Vim(在遇到“E:无法定位软件包 vim-gtk“的问题情况下)

vim是vi的一个增强版的文本编辑器,在很多的vim安装教程中,会让你直接在桌面的终端中,输入sudo apt-get install vim-gtk,但是往往会遇到如下的问题正在读取软件包列表... 完成正在分析软件包的依赖关系树正在读取状态信息... 完成...E:无法定位软件包 vim-gtk其中的可能原因是没有升级相关的软件包如果没有遇到上述问题,可以直接输入输入sudo apt-get install vim-gtk,如果有上述问题,可以继续阅读。

2024-01-30 13:37:39 949 1

原创 在Linux中的Anaconda安装来自Github或者本地离线的第三方包(Ubuntu为例)

本教程适用于在Linux(本文以Ubuntu为例子)的环境下,并且默认已经安装好Anacona的基本环境。通常情况下,我们在python中安装第三方的包只需要通过conda的指令。但是也有一大部分的包是论文中独有的配置的第三方包,需要从GitHub或者是别的地方下载到本地。在Github上的某些README.md文件,只给出了下载链接和安装的要求,但是具体如何安装到下载到本地的第三方库,并没有详尽的说明,因此,本文从这个角度出发,依托Linux系统,进行过程分享。

2024-01-23 13:40:55 1003

原创 【步骤完整且成功率较高】使用Xftp连接远程Linux虚拟机(Win10和虚拟机中的Ubuntu)

本教程针对于需要在windows系统上安装的Xftp,进行本地和虚拟机中Linux系统的文件互相传输。

2023-12-21 14:57:19 1950 1

原创 关于监督学习中生成式模型和判别式模型精度的探讨

熵的概念很多很复杂,这里只再强调其中一种最核心的观点:熵是描述一个系统混乱程度的概念。用通俗的表述方式,就是一个人随机做一件事情,被发现或者被看出来做的是什么的难度多大。最近在读之前看了一半的《香农传》,里面有关信息的论述让我影响非常深刻。”信息是什么?信息就是用来消除事物的不确定性的。其实这里对于信息的描述,很有深意也非常准确。什么是不确定性?

2023-03-07 00:13:43 126

原创 2023年美赛回顾和反思

美赛已经结束了几天了,终于让自己稍微平复一下心情。这几天我也不断的在思考美赛于自身而言,到底带来了什么,虽然由于整场比赛的节奏并未很好的把握好,很多想做的工作像作为亮点的地方并未很突出的展现,直到现在回想起来,我仍然记得那天在官网上交完文章后,看似轻松无比表面下的另一种复杂的情感,深层的倔强。🌻。

2023-02-27 12:49:54 279

原创 【Github远程连接问题解决】git Key is already in use问题解决(本地远程连接 添加SSH-key时)

由于我之前已经使用过GitHub托管了个人的博客web,因此在Github上已经有了SSH keys,所以只能新添加新的ssh。但是,当我添加新的SSH的时候,突然发现,出现了“git Key is already in use”的报错。当我去网上搜索这个问题的时候,发现有很多人都遇到了,但是解决的方案不是非常的详细甚至是无用的。后来,无意之间的尝试,就发现了问题的本质所在,因此所记分享。

2023-02-24 00:19:47 2030

原创 【最简易且成功率较高】使用conda创建虚拟环境并使用requirements.txt配置环境

r虽然网上有很多关于虚拟环境的配置和requirements.txt的文章,但是个人觉有的过于繁琐有的可能又无法实现,特别是一些问题的出现比较的小众,短时间内没有办法得到解决(如版本不对、库 与库之间的冲突等导致无法直接进行)。因此本文想用简易的方式和较为通解的方式来阐述安装的步骤,并且对一些可能出现的问题进行分析和提前规避。本安装步骤较为基础,并且是主要针对于版本不对、库与库之间的冲突等导致无法直接进行requirements.txt安装的情况。

2022-11-25 10:19:24 12215 2

原创 使用Ubuntu平台安装和配置Pig系统环境

P.S.这里斗胆纠正一下书上的小问题(可能不是错只是单纯的不适合),书上建议是下载pig-0.17.0.-src.tar.gz文件(这是源码文件),如果按照书本上的文件下载,会在最后运行Pig的时候出现摘不到某文件位置的报错。关于pig-0.17.0.-src.tar.gz和pig-0.17.0.tar.gz的区别,简单的说。一定要找准蓝色划横线地方的路径是自己的机子上对应的(路径+名称)本次操作的是在Ununtu16.04.7的基础上进行安装的。跳出文件,该文件有比较固定的输入和修改方式。

2022-11-18 22:21:16 1640

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除