自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(63)
  • 资源 (16)
  • 收藏
  • 关注

原创 Python——定义一个类来进行北京污染物的可视化(pyecharts绘制折线图、饼图、北京地图)

定义一个类来进行北京污染物的可视化(pyecharts绘制折线图、饼图、北京地图)

2022-10-24 10:45:11 1130

原创 Python——实现微博评论情绪分析(生成情绪时空分布地图(pyecharts))

情绪理解是文本处理里最常见任务之一。现提供一个五类情绪字典(由情绪词组成,5个文件,人工标注),实现一个情绪分析工具,并利用该工具对10000条新浪微博进行测试和分析(一行一条微博)。微博数据见课程中心weibo.txt,字典数据见公开数据中的emotion lexicon请按要求用函数进行功能封装,并在main中调用测试,鼓励尝试不同方式的可视化。1. 实现一个函数,对微博数据进行清洗,去除噪声(如url等),过滤停用词。注意分词的。

2022-10-12 10:43:44 2705 1

原创 Python——弹幕词频统计及其文本分析(绘制词云)(含源代码)

利用python数据结构(list, dict, set等)完成简单的文本分析任务。弹幕是现下视频网站,尤其是短视频网站提供的关键功能之一。以B站为例,其有着特殊的弹幕文化,且在视频的不同部分往往会有不同话题的弹幕:比如在视频开头会出 现“来啦”“x小时前”“第一!”;在up主暗示一键三连之后常常会出现“下次一定”或者“你币有 了”;和up主建立默契之后,观众可以判断视频是否有恰饭,往往在广告之前会出现“要素察 觉”“恰饭”“快跑”等等。

2022-10-09 18:24:44 3096 6

原创 Python——LSTM、GRU 时间序列股票数据预测(文末完整代码)

GRU 是在 LSTM 基础上的简化,将 LSTM 内部的三个闸门简化成两个,往往 GRU 的计算效果会优于 LSTM

2022-09-14 14:57:15 2463 2

原创 第5章 R语言基础学习——金融资产收益率计算

专栏文章,R语言基础学习——金融资产收益率计算

2022-12-05 15:45:16 364

原创 Python——协程(Coroutine),异步IO

目录生成器(Generator)yield表达式的使用生产者和消费者模型​编辑 yield from表达式协程(Coroutine)@asyncio.coroutineasync/await总结由于GIL的存在,导致Python多线程性能甚至比单线程更糟。 于是出现了协程(Coroutine)这么个东西。协程由于由程序主动控制切换,没有线程切换的开销,所以执行效率极高。对于IO密集型任务非常适用,如果是cpu密集型,推荐多进程+协程的方式。在Python3.4之前,官方没有对协程的支持,存在一些三方库的实现

2022-12-05 15:37:52 378

原创 第4章 R语言编程基础——数据整理与预处理

4.1 经济/金融数据库4.1.1 金融数据与数据库4.1.2 国外金融数据库概况4.1.3 国内金融数据库概况4.1.4 数据的主要内容4.2 数据格式4.3 数据的导入4.3.1 从控制台上输入数据4.3.2 上市公司财务报表信息读取4.4 [数据的预处理]4.1.1 时序数据的预处理4.1.2 截面数据的预处理[略]

2022-12-04 22:28:24 462

原创 Python——beautiful,requests,歌单(多线程)

Python——多线程爬取网易云歌单(含源代码)目录一、定义三个函数方便之后调用1.由url获取soup函数2.传入soup,进具体信息进行解析3.由图片链接保存到本地二、生产-消费主模块(精华部分)1.获取一个分类下的所有歌单的id,相当于生产者2.对每个id,获取歌单的详细信息,相当于消费者三、主要代码展示

2022-12-04 15:53:48 170

原创 Python——UDP Socket实现视频互传,远程调用另一台电脑摄像头(cv2)

用一个电脑当服务端,舍友当客户端连接监控寝室外面的情况客户端需要使用命令行调用 2.客户端还支持保存传输来的视频,记录日志文件等功能

2022-12-03 22:51:22 252 1

原创 Python——抽象类、接口、泛函数、适配器模式

将某个类的接口转换成客户端期望的另一个接口表示,目的是消除由于接口不匹配所造成的类的兼容性问题。• metaclass是类的模板,所以必须从type类型派生。定义客户所需的接口,可以是一个抽象类或接口,也可以是具体类。• metaclass的类名总是以Metaclass结尾。• 先定义metaclass,然后创建类,最后创建实例。• 类可以看成metaclass创建的“实例”被适配类,包括了客户期待的业务方法。特殊的类,只能被继承,不能被实例。从不同的类中抽取相同的属性和行为。适配者类 Adaptee。

2022-11-08 15:58:03 56

原创 第3章 R语言编程基础——基于R软件的传统计算(超详细)

多元统计分析常用的R包和函数随机误差ε:计量模型残差的五数估计参数的回归值、标准差、t检验量、p-value4.检验模型5.提取模型信息:删选出贡献较大的重要解释变量:F检验,外围变量进入,内部变量退出/调整R方/AIC准则,越小越好,R主要根据AIC,逐步删除变量(R主要依据AIC)聚类不同于分类,可以分为Q型(样本,距离)和R型(指标变量,相似系数)计算距离需要:中心化;标准化;极差标准化。

2022-10-26 18:07:51 346

原创 Python——工厂模式和异常处理

两个类A和B之间的关系应该仅仅是A创建B或 是A使用B,而不能两种关系都有将对象的创建和使用分离,也使得系统更加符合“单一职责原则”,有利于对功能的复用和系统的维护防止用来实例化一个类的数据和代码在多个类中到处都是。

2022-10-16 09:42:50 161

原创 Python——类的继承和单例模式 singleton、运算符重载

对扩展开放,对修改关闭任何基类可以出现的地方,派生类一定可以出现– 即基类可被派生类替换针对接口编程,依赖抽象而不依赖具体使用多个隔离的接口,比使用单个接口要好,降低类之间的耦合度一个实体应当尽量少地与其他实体发生作用系统功能模块应相对独立尽量使用合成/聚合的方式,而不是使用继承。

2022-10-14 00:04:50 118

原创 Python——基于类继承实现滤波器使用效果并使用pillow实现图像处理(super)

类的复用,类的继承,类的super两张图片之间的相似性可以通过他们的哈希值之间的汉明距离来判断,汉明距离越小则说明图片越相似。我们执行了’Resize’,’Dim’的操作,就是把图片变成方形并模糊。

2022-10-13 17:39:23 398

原创 Python——遗传算法简介及其在二次分配中的运用(含详细源代码)

【代码】Python——遗传算法简介及其在二次分配中的运用(含详细源代码)

2022-10-12 11:59:55 270

原创 第2章 R语言编程基础(超详细)

高级绘图函数:可以自建画布;低级绘图函数:补鞥呢自建画布,只能添加点线、图例等。最后一次循环一般是容易出问题的地方, 可以在最后一次循环前添加断点。交互式修改,数据框交互式、列表的交互式修改是记事本。修改数据框或列表的变量名,不能修改矩阵的变量名(位于。:可以改变图像、坐标轴、文本、图例、点、线的颜色。模块化,自上而下的调试风格,无罪推定思维。求出每个元素的秩,重复数据的秩取平均值。:刻度线长度,赋值表示在图形外侧,默认为。返回结果,默认最后的语句作为语句的值。可以在循环前设置断点,避免前面的操作。

2022-10-09 18:00:35 611

原创 行业轮动(股票)——Python量化

在一段时间内,不同的行业会处于不同的行业周期,在时间维度上看会呈现行业轮动现象。当政策释放出下调利率的信号,就为资金需求量大、项目周期长的行业缓解了压力,如房地产行业,这时对于这类行业利好,相应的股价就会上涨。行业轮动策略是根据行业轮动现象做成的策略,利用行业趋势进行获利的方法,属于主动交易策略。将行业变量作为一个因子放入多因子模型中,利用多因子模型预测各个行业的周期收益率,采用滚动预测方法每次得到一个样本外预测值,根据这些预测值判断该买入哪些行业,卖出哪些行业。为了提高策略速度,以6个行业为例进行演示。

2022-09-05 09:28:49 337

原创 指数增强(股票)——Python量化

由上表可知,改变策略回测周期长度,策略收益率均为正,但都处于较低水平(除了2017年7月1日至2018年7月1日收益率达到29.06%)。指数增强不同于其他主动投资方式,除了注重获取超越市场的收益,还要兼顾降低组合风险,注重收益的稳定性。回测期累计收益率为2.76%,年化收益率为11.34%,沪深300指数收益率为5.09%,整体跑输指数。最大回撤为1.88%,胜率为74.62%。指数增强是指在跟踪指数的基础上,采用一些判断基准,将不看好的股票权重调低或平仓,将看好的股票加大仓位,以提高收益率的方法。

2022-09-05 09:16:59 204

原创 日内回转交易(股票)——Python量化

MACD又称“异移动平均线”,是根据双指数移动平均线发展而来。由快的指数(常12)减去慢的指数(常26)得到DIF,再用2×(快线DIF-DIF的9日加权移动均线DEA)得到MACD柱。DIF的计算方法为: DIF = 当天的12日指数移动平均值 - 当天的26日指数应对平均值。注:上市首日的EMA12和EMA26利用当天的收盘价替代。

2022-09-05 09:15:10 382

原创 支持向量机(股票)——Python量化

支持向量机是最典型的一类机器学习模型,常用于解决二分类问题。支持向量机的原理是在一个样本空间内,找到一个平面,将样本数据分为两个部分,即两个分类,这个平面就叫做超平面。怎样确定超平面?假设有一个线性可分的二分类问题如图所示。已知A、B、C三条线均可以将样本空间分为两类,那么问题来了,应该选择哪一个?SVM模型指出,如果超平面能够将训练样本没有错误地分开,并且两类训练样本中离超平面最近的样本与超平面之间的距离是最大的,则把这个超平面称作最优超平面,即上图中的B平面。

2022-09-04 16:10:57 493

原创 alpha对冲(股票+期货)——Python量化

所谓的alpha对冲不是将alpha收益对冲掉,恰恰相反,alpha对冲策略是将β收益对冲掉,只获取alpha收益,如下图所示。alpha对冲策略将市场性风险对冲掉,只剩下alpha收益,整体收益完全取决于投资者自身的能力水平,与市场无关。目前,有许多私募基金采用alpha对冲策略。

2022-09-04 12:37:48 318

原创 布林线均值回归(股票)——Python量化

布林带是利用统计学中的均值和标准差联合计算得出的,分为均线,上轨线和下轨线。布林线均值回归策略认为,标的价格在上轨线和下轨线围成的范围内浮动,即使短期内突破上下轨,但长期内仍然会回归到布林带之中。回测期:2009-09-17 13:00:00 到 2020-03-21 15:00:00。设定初始资金1000元,手续费率为0.01%,滑点比率为0.01%。整体收益均为正,但均跑输大盘。当股价向上突破上界时,为卖出信号,当股价向下突破下界时,为买入信号。为了验证策略的稳定性,改变回测周期,观察收益情况。

2022-09-04 11:43:20 664

原创 小市值(股票)——Python量化

20世纪60年代,资本资产定价模型(Capital Asset Pricing Model)提出,揭示了资产的预期收益率(预期超额收益率)与风险之间的关系,第一次给出了资本资产定价的直观表达式。其中Rm表示市场预期收益率,β表示市场的风险暴露。该公式指出资产的预期超额收益率由资产对市场风险的暴露大小决定,也就是说,资产的超额预期收益率可以完全由。

2022-09-04 10:27:15 404

原创 双均线策略(期货)——Python量化

均线,一个进行形态分析时总也绕不过去的指标。均线最早由美国投资专家Joseph E.Granville(格兰威尔)于20世纪中期提出,现在仍然广泛为人们使用,成为判断买卖信号的一大重要指标。从统计角度来说,均线就是历史价格的平均值,可以代表过去N日股价的平均走势。1962年7月,Joseph E.Granville在他的书中提出了著名的Granville八大买卖法则。只利用股价和均线即可进行择时,方法简单有效,一经提出,迅速受到市场追捧。尤其是其中的金叉和死叉信号,更是沿用至今。

2022-09-04 09:38:12 1078

原创 第一章 R语言编程基础(超详细)

数值型因子转化为数值型向量,若要保留最初设定的数字值,要先转换成字符串,再转换为。可查看改函数、或查看提供有关函数的程序包,搜索原因解释。: 两个长度不匹配的向量运算,重复较短的向量,与长度较长的向量匹配。列表可以类比为异质的一维度向量,数据框可以类比为异质的二维矩阵。遇到不同数据类型时,将会降维转换成同一类型,保持共性,输入必须为向量,短向量重复利用,输出可以是数值或向量。的向量来存储数据,矩阵数组因子实质上是向量。因子的长度是指数据的长度,而不是水平的个数。函数加载:包中的函数直接调用,自编函数需用。

2022-08-23 10:21:49 1518

原创 RapidMiner简单入门教程——入门必看超详细

rapidminer处理缺失数据、约简数据、处理不一致的数据、约简属性处理缺失数据:移除观察项、集中趋势算数度量代替缺失值等ReplaceMissingValue约简数据:屏蔽不需要的数据处理不一致的属性:与期望值不同属性约简:p维度数据–>数据集x’,维度小于p,消除冗余和不相关的数据。

2022-08-20 17:31:31 1367

原创 管理信息系统基础知识点

什么是管理信息系统,什么是信息必要的数据特征有哪些。

2022-08-20 17:26:27 160

原创 Git和GitHub详解

SourceTree 是 Windows 和Mac OS X 下免费的Git和 Hg 客户端,拥有可视化界面,容易上手操作。同时它也是Mercurial和Subversion版本控制系统工具。支持创建、提交、clone、push、pull 和merge等操作。

2022-08-20 17:13:40 261

原创 R语言-判别分析案例实操(包含源码)

判别分析,R语言

2022-08-11 16:41:35 1033

原创 R语言-主成分分析和聚类分析实操(包含源码)

代码】R语言-主成分分析和聚类分析实操(包含源码)

2022-08-11 16:36:55 898

原创 R语言-线性回归实例(包括所有源码)

应用上一讲所采集的班级同学数据,构建一个回归模型,并对研究结果进行分析和解释。对课上的不良贷款例子进行模型诊断(主要针对回归假设)。运用“污染数据”开展分析。(1)计算和分析变量之间的相关关系。(2)建立回归模型,并完成多元线性回归的建模、推断、诊断及预测过程。......

2022-08-11 16:27:44 4175 1

原创 R语言-线性回归案例实操

3.Preson相关系数,总体相关系数,Spearman相关系数,Kendall相关系数利用相关函数进行计算,如代码所示

2022-08-11 15:52:36 412

原创 Python精简知识点-北京航空航天大学

python精简知识点如下:变量的声明:Python中变量在使用前或使用时必须先赋值,未经使用的变量不能出现在赋值号“=”的右端。可以多个变量同时赋相同值或多个变量赋不同值常用两种数字类型:整数(int)、浮点数(flfloat)数字间的运算符+ -(可做负号或减号) * / //(整除号) %(取余号) **(取幂)对于相同精度都数字类型,结果一般也为同一精度,例如整数与整数作+ - * // %运算结果仍为整数。但是对于除法,整数与整数间作除法得浮点数。...

2022-08-09 09:59:08 202

原创 Python常见异常及简单处理

这篇文章将常见的Python错误类型与处理方法进行总结,可供有需要的小伙伴学习交流使用。:属性错误,特性引用和赋值失败时会引发属性错误出现这个异常,一种情况是调用了错误的方法,根据异常提示也可以看出,a是一个整型变量,但append是列表类型的一个方法,所以对一个整型变量使用列表的方法自然会出现问题。解决方式就是检查报错处的内容,根据报错信息看看有没有出现调用方法的问题。NameError:试图访问的变量名不存在当我尝试访问一个没有定义过的变量的时候,程序就会抛出这个异常。...

2022-08-08 13:53:36 2260 1

原创 学习Python的小Tips

对这些知识的学习, 除了可以在课堂上以及本课程对应的《大学计算机基础》慕课上,给大家推荐北京理工大学嵩天老师的慕课,这个慕课对于之前从未接触过python的小白十分友好,而且配有还有线上的OJ系统供编程练习, 因此如果有时间的话大家可以看一看。当然网络上还有很多关于python学习的网课,如果担心对知识掌握不牢也可以选择性的看一看。.........

2022-08-08 11:29:05 125

原创 Spss-多元回归案例实操

多元回归

2022-08-08 11:03:25 217

原创 Spss-系统聚类软件实操

系统聚类

2022-08-04 17:47:28 67

原创 Spss-系统聚类手算实操

可以指出从粗 细的系列分类结果 例:样本点集合: ={w1,w2,…,w6,w7}“谱系图”: fi 表示 “聚合指数”— 表示聚合水平。

2022-08-04 17:45:08 203

原创 Spss-一元回归实操

Spss-一元回归实操

2022-08-04 17:37:13 43

原创 协同开发与版本控制基本操作流程(基于Git和Github)

仅做学习记录使用。本次课程主要的目的是介绍常见的协同开发与版本控制工具——Git的使用,并要求同学们能够利用Git工具和在线的代码托管仓库Github进行多人协同开发与版本控制。因为课堂时间有限,第一部分Git工具的基本使用需要同学们课下进行提前预习,课上我们主要围绕协同开发与版本控制部分进行演示与讲解,有兴趣和时间的同学也可继续预习剩下的部分,预习过程中可往年的课程录播视频(包含基本的使用)。因为课上需要同学们尽量跟随演示自行完成任务,同时为了方便同学们完成课后作业,不强求。...

2022-07-27 14:22:33 202

机器学习-系统聚类手算

机器学习-系统聚类手算

2022-08-11

折半查找、二分查找.c

C语言折半查找、二分查找

2022-08-09

经管第15次C语言作业-《C语言程序设计现代方法》课后答案

经管第15次C语言作业-《C语言程序设计现代方法》课后答案

2022-07-06

经管第14次C语言作业-《C语言程序设计现代方法》课后答案

经管第14次C语言作业-《C语言程序设计现代方法》课后答案

2022-07-06

经管第13次C语言作业-《C语言程序设计现代方法》课后答案

经管第13次C语言作业-《C语言程序设计现代方法》课后答案

2022-07-06

经管第12次C语言作业-《C语言程序设计现代方法》课后答案

经管第12次C语言作业-《C语言程序设计现代方法》课后答案

2022-07-06

经管第11次C语言作业-《C语言程序设计现代方法》课后答案

经管第11次C语言作业-《C语言程序设计现代方法》课后答案

2022-07-06

经管第10次C语言作业-《C语言程序设计现代方法》课后答案

经管第10次C语言作业-《C语言程序设计现代方法》课后答案

2022-07-06

经管第9次C语言作业-《C语言程序设计现代方法》课后答案

经管第9次C语言作业-《C语言程序设计现代方法》课后答案

2022-07-06

经管第8次C语言作业-《C语言程序设计现代方法》课后答案

经管第8次C语言作业-《C语言程序设计现代方法》课后答案

2022-07-06

经管第7次C语言作业-《C语言程序设计现代方法》课后答案

经管第7次C语言作业-《C语言程序设计现代方法》课后答案

2022-07-06

经管第6次C语言作业-《C语言程序设计现代方法》课后答案

经管第6次C语言作业-《C语言程序设计现代方法》课后答案

2022-07-06

经管第5次C语言作业-《C语言程序设计现代方法》课后答案

经管第5次C语言作业-《C语言程序设计现代方法》课后答案

2022-07-06

经管第4次C语言作业-《C语言程序设计现代方法》课后答案

经管第3次C语言作业-《C语言程序设计现代方法》课后答案

2022-07-06

经管第3次C语言作业-《C语言程序设计现代方法》课后答案

《C语言程序设计现代方法》课后答案

2022-07-05

经管第二次C语言作业-《C语言程序设计现代方法》课后答案

C语言程序设计现代方法

2022-07-05

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除