安卓ndk开发,全世界都在问Android开发凉了吗?送大厂面经一份!

谈起Android框架体系架构,我先提个问:什么是Android框架体系架构 ?

Android系统构架是安卓系统的体系结构,android的系统架构和其操作系统一样,采用了分层的架构,共分为四层,从高到低分别是Android应用层,Android应用框架层,Android系统运行库层和Linux内核层。

Android系统构架主要应用于ARM平台,但不仅限于ARM,通过编译控制,在X86、MAC等体系结构的机器上同样可以运行。

而今天咱要聊的就是Alibaba珍藏版 Android框架体系架构 手写文档,刷到的朋友真香警告呀!

声明:篇幅有限,Alibaba珍藏版 Android框架体系架构 手写文档还有一些面试解析+脑图等等,说的都不是很仔细,但可分享源文档给刷到此文的朋友,评论【666】便可,赶紧收藏刷起来!

正文

现在面对跨平台技术的冲击,原生开发者的现状大家都清楚,我相信大多数面试的朋友都有这种体会,要求越来越高,要学习掌握的技术越来越多!

那么,到底有哪些技术是我们需要学会掌握的呢? 我们不妨先来看看现在企业对Android高级工程师有哪些要求。

这是智联招聘上面中软的招聘要求。我把重点给大家框出来了;

就是说,你现在想要在Android行业安稳或者良好的发展下去,除了之前的Android开发体系,你至少还得会上面提到的那些。

为了方便大家有个清晰的概念,我把这些框架一起发出来。

1.具备扎实的Java编程基础。基础对于一个人的成长高度是至关重要的,俗套且形象的可以比作万丈高楼的地基。

2.熟悉移动框架,还有提高开发效率的工具

3.熟练APP全方位性能调优以及代码框架的优化

4.NDK模块。像现在特别火的人工智能

5.混合式开发以及项目实战。跨平台的混合式开发app因其开发成本低,体验效果号的优势得到了企业的喜欢,混开发已成大势所趋了。而不实战操作学习的都是纸上谈兵;

还有关于前端,微信小程序等一些技术都是需要加入体系内的。就不繁杂全部例出来了。

最后

简历首选内推方式,速度快,效率高啊!然后可以在拉钩,boss,脉脉,大街上看看。简历上写道熟悉什么技术就一定要去熟悉它,不然被问到不会很尴尬!做过什么项目,即使项目体量不大,但也一定要熟悉实现原理!不是你负责的部分,也可以看看同事是怎么实现的,换你来做你会怎么做?做过什么,会什么是广度问题,取决于项目内容。但做过什么,达到怎样一个境界,这是深度问题,和个人学习能力和解决问题的态度有关了。大公司看深度,小公司看广度。大公司面试你会的,小公司面试他们用到的你会不会,也就是岗位匹配度。

面试过程一定要有礼貌!即使你觉得面试官不尊重你,经常打断你的讲解,或者你觉得他不如你,问的问题缺乏专业水平,你也一定要尊重他,谁叫现在是他选择你,等你拿到offer后就是你选择他了。

另外,描述问题一定要慢!不要一下子讲一大堆,慢显得你沉稳、自信,而且你还有时间反应思路接下来怎么讲更好。现在开发过多依赖ide,所以会有个弊端,当我们在面试讲解很容易不知道某个方法怎么读,这是一个硬伤…所以一定要对常见的关键性的类名、方法名、关键字读准,有些面试官不耐烦会说“你到底说的是哪个?”这时我们会容易乱了阵脚。正确的发音+沉稳的描述+好听的嗓音决对是一个加分项!

最重要的是心态!心态!心态!重要事情说三遍!面试时间很短,在短时间内对方要摸清你的底子还是比较不现实的,所以,有时也是看眼缘,这还是个看脸的时代。

希望大家都能找到合适自己满意的工作!
如果需要PDF版本可以在GitHub中自行领取!

进阶学习视频

附上:我们之前因为秋招收集的二十套一二线互联网公司Android面试真题 (含BAT、小米、华为、美团、滴滴)和我自己整理Android复习笔记(包含Android基础知识点、Android扩展知识点、Android源码解析、设计模式汇总、Gradle知识点、常见算法题汇总。)

解析、设计模式汇总、Gradle知识点、常见算法题汇总。)

[外链图片转存中…(img-e2zoSiG4-1620978323594)]

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值