Android进程保活黑科技实现原理解密及方法,最新整理

前言

前几天去参加了一场面试。面试的题目大多很基础,有一道关于埋点的问题,面试官问我如果不用第三方SDK进行埋点,自己埋点的话,如何减少埋点对业务代码的入侵。

当时没想太多,就说创建一个 BaseView 类,在这个类中进行埋点的操作,然后使需要进行埋点操作的 View 继承这个 Base 类。后来想想,这个方案其实存在很多问题,因为让每个需要埋点的 View 去继承 BaseView 类,说明 View 需要自定义,会耗费很多的时间和精力,对于自带的 Button 等控件的埋点,这种方法又无法实现。所以说,其实在这个问题上,我答的不是很好,但可能之前的几个问题答得不错,面试官也没说什么,就说行,然后继续问下面的问题。

对于埋点,减少业务代码入侵这个问题,我回来想了想,或许用代理模式来实现,会是一个很好的选择。

面试总结

面试大厂一定要做好充分的准备,没有准备就去面试完全是去当炮灰的,更是对自己的不负责。再就是基础真的很重要,基础,基础,基础,重要的事说3遍。

下面给大家分享下我在面试美团之前复习整理的一些面试题及解析,主要是字节跳动、阿里、腾讯、美团、拼多多等大厂常问的面试题,可以对照这查漏补缺,当然了,这里所列的肯定不可能覆盖所有,不过也希望能对即将找工作的朋友起到一些帮助!

一、Handler 相关知识

1 、Handler Looper Message 关系是什么?
2 、Messagequeue 的数

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值