【Laravel框架】对于Laravel框架架构的研究以及视图方法和内置会话在项目里的运用

架构

首先,应该了解larravel框架的架构模式(设计核心,larravel架构是使用服务组件化开发模式开发的,larravelframework由不同的服务组件组成)
larravel中的多个服务提供商构成了larravel组件。分层设计:将具有相同功能的类库放在同一文件夹中。
larravel框架具有组成服务和组件的多个类。类->服务->组件
Larravel使用基于组件的开发模式,具有多个类->服务->组件,多个类构成服务,多个服务构成组件。
多个组件提供不同的服务,然后多个服务构成我们的项目。
在这里插入图片描述

视图方法

如所见,传递给视图方法的第一个参数是resources/views目录中相应视图文件的名称,第二个参数是包含视图中所有有效数据的数组。在本例中,我们传递一个名称变量,该变量通过使用Blade语法显示在视图中。
当然,视图也可以存储在resources/views的子目录中。嵌套视图可以用“.”符号引用。例如,如果视图存储路径是resources/views/admin/profile.blade。php,我们可以如下引用它:

<?php
namespace App\Providers;
use View;
class AppServiceProvider extends ServiceProvider
{
   
    public function boot()
    {
   
        View::share('key', 'value');
    }
    public function register()
    {
   
        //
    }
}

视图生成器是呈现视图时的回调函数或类方法。如果每次渲染视图时都要绑定一些数据,则可以使用view Composer将逻辑组织到一个单独的位置。
在本例中,首先在服务提供商中注册视图Composer。我们将使用View facade访问Illuminate Contracts View Factory的底层实现。请记住,Larave不包含默认视图Composer目录。我们可以根据自己的喜好来组织它的路径。例如,我们可以创建app/Http/View/Compoers目录:

<?php
namespace App\Http\ViewComposers;
use Illuminate\View\View;
use Illuminate\Repositories\UserRepository;
class ProfileComposer
{
   
    protected $users;


    public function __construct(UserRepository $users)
    {
   
     
        $this->users = $users;

    public function compose(View $view
  • 1
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值