微信公众号通过链接实现关注,H5直接跳转到关注页

之前的方法应该不大好使了,又发现了个新方法。登录你的微信公众号,在首页右键 - 查看网页源代码
找到类似代码:(纯数字处是你微信号唯一id)

  window.wx.uin = "2394001060" || "0";

其中这个纯数字:2394001060, 应该就是你的唯一标识ID。代码可能会有所更新,但是类似叫 uin 的 且纯数字的差不多就是了。
然后你只需随便百度搜索 base64编码,找个在线工具把那个 id 编码 得到的结果记下来
例如 2394001060 编码后是 MjM5NDAwMTA2MA==
然后构造链接:
https://mp.weixin.qq.com/mp/profile_ext?action=home&__biz=MjM5NDAwMTA2MA==#wechat_redirect
这个链接点击就会出现带关注按钮的页面了。
你自己的公众号 要记得 替换 __biz=后面的值 为你自己的 编码结果。

============ 原文章分割线 ============

我们想要用户关注我们的微信公众号,大多数是通过二维码,或者直接告诉微信号,又或者是发一篇文章,通过文章的蓝色字进入关注页面。

其实我们在网页开发的时候总是会想要是能有个按钮,点击就能关注就好了,但是这个目前还真没有办法,至少我不知道 @_@
但退而求其次,要是有个链接一点就跳转到关注页面也是极好的。
于是我就发现了这个 鸡肋 的方法(好吧 有点标题党,而且还真挺鸡肋,但是要看你敢不敢想,肯不肯做 └(o)┘)
转载请注明出处:http://blog.csdn.net/m0sh1/article/details/46843163
微信有了 JSSDK 对于开发的好处自然不用说,但是也有不好地方,其中一点就是,js的执行相对页面加载是有些延后的,这就意味着我们往往想例如隐藏复制链接等功能,但是如果你点进页面就迅速点右上角的三个点,就会出现所有的功能,这个时候链接也就曝露出来了。(真的就这点坑害了多少,通过网页授权开发的应用,尤其是那些含有敏感GET参数的)
下面看一个通过链接直接跳转到公众号介绍的页面的例子:
弊端是没有关注按钮,但是可以展示历史文章。
链接如下:
http://mp.weixin.qq.com/mp/ad_biz_info?__biz=MjM5NDAwMTA2MA==#wechat_redirect
打开 如图:
这里写图片描述

其实这样也挺好的了,你的文章能抓住人性,自然会引起关注的。当然不够完美啦,想要关注得打开文章等操作去关注。这里面其实你只要更改参数 __biz 后面的值为你的公众号对应的值就可以了。这个值怎么获取我就卖个关子不讲了,如果你平时细心应该会知道的。因为下面的一些操作可能会有利用?的嫌疑,所以还是不要人人都随随便便就会才好。
什么?!当然是 base64编码,但是知道了什么编码并没有什么卵用。细心观察你会找到自己公众号的标识的。

没用过广告主和流量主功能,所以以下说错的地方希望见谅并指出。

那么言归正传,你平时阅读文章,有没有发现图文消息最下面的推广有的时候是个推荐的公众号,没错这就是广告主投放的公众号他直接会有个关注的按钮,如果你点开这个广告,还会有类似上图的样子,即公众号的介绍,但是不同的是还有关注按钮!!!
如果我们能换成我们自己的公众号,别人点击链接跳到这个页面就好了。
于是利用同样的方法(上面委婉的提到的方法)复制链接一看
大致样子为:
这里写图片描述

其实涂红的参数并不重要即不需要你修改,但是我还是给涂掉了 o(∩_∩)o
重要的参数是
__biz 的值 没错就这么简单,换成你的就可以了。
后面还有个参数 appuin 他的值就是 流量主的公众号标识。其实你也可以换成自己的。
然后在微信客户端中打开你构造的链接试试。哈哈是不是 有关注按钮了。 但是不要高兴的太早,因为你过一会再过来点开链接会发现没有关注按钮了
我猜测,要么就是过了流量主设定的投放时间,要么就是超出了流量主设定的额度。
这就是鸡肋的地方喽~

但是试想,如果你抓住时机,把构造链接发到群里,朋友圈或者其它地方,再通过历史文章抓住人性(比如 色 欲 #_#)应该会有不少人默默关注你的。
转载请注明出处:http://blog.csdn.net/m0sh1/article/details/46843163

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值