SolidWorks安装成功但新建零件会崩溃

最近要用SolidWorks,下载安装完成后,发现新建零件会崩溃。

试了很多种办法都没有解决。之后发现将设置里的“使用软件OpenGL”勾选后,此问题可以解决。但这不是最完美的解决方式,仅仅是让应用不崩溃了而已。其实该问题的原因是我的电脑上的显卡驱动版本太低。这个我们放到后面再说,先说如何设置OpenGL解决问题。

步骤如下:

打开SolidWorks,点击设置按钮

出现如上界面,选择左侧的“性能”,然后在如图所示的界面中勾选使用软件OpenGL。注意是勾选使其有效,我给出的图没有勾选。

设置完毕后,再新建零件,就不会产生崩溃的情况了。但是这么做会让制图过程非常慢。

此问题根本上的原因是独立显卡驱动版本太低,所以要想完美解决,更新下独立显卡驱动就完美解决了。

这里不再赘述更新显卡驱动的方法。有需要的可以去百度。

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页