函数调用模型-主调函数与被调函数

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/maoliran/article/details/51761712

一、函数调用模型:

这里写图片描述

返货都是先以返回地址,函数参数,执行状态的顺序依次压栈的,函数执行完毕再从上到下依次弹栈。

二、函数调用模型中的内存管理

还是以上面那个图为例:

1、main函数中,可以在栈区、堆区、全局区开辟空间,这些内存空间都可以在fa和fb函数中使用

2、fb函数中,在栈上开辟的内存空间,不能在fa和main函数中使用,因为出了fb函数就被析构掉了。

3、fb函数中,在堆区开辟的内存空间,可以在fa和main函数中使用。

4、fb函数中,在全局区开辟的内存空间,可以在fa和main函数中使用。

最后说一点:

编译器会为每一个程序建立一个内存四区,这个内存四区就相当于这个程序的执行范围。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页