UyHiP趣题:100囚犯之黑白手套

<br />    上个月的 UyHiP 趣题非常妙,个人认为是近几个月里最漂亮的一道谜题了。<br />    典狱长要和 100 个囚犯玩这么一个游戏。典狱长给每个囚犯发两个手套,一个黑色的,一个白色的。之后,每个囚犯的额头上都会写上一个实数,所有这 100 个实数互不相同。每个囚犯都能看到其他 99 个囚犯前额上所写的数,但不能看到自己的数。接下来,每个囚犯必须独立地决定把哪个手套戴在哪只手上。等到所有囚犯都戴好了手套,典狱长会把他们按照前额上所写的数从小到大地排好,并要求他们手牵着手站成一横排。如
展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值