美团点评技术沙龙第14期:美团背后的故事-你不知道的美团云

美团点评技术沙龙由美团 · 大众点评技术团队主办,每期沙龙邀请美团 · 大众点评及其他互联网公司的技术专家分享来自一线的实践经验,覆盖各主要技术领域。

云计算是一种全新的企业IT交付方式,是社会进一步精细化分工的结果,是IT运维技术向自动化、服务化和规模化演进的方向。美团云计算平台自2012年开始搭建,并于2013年5月对外开发。通过不断技术迭代演进,功能逐步丰富和完善,平台稳定可靠性能好,为新美大和中小企业与开发者提供专业的云计算服务。

随着技术的不断演进,美团云也在不断更新迭代。首先,引入了Docker轻量级虚拟化容器技术,并在美团私有云和公有云有了一定程度的应用,同时,自主研发了新一代的海量对象存储系统S3+,获得更高的存储密度和性能;最后,基于DPDK技术实现了用户态的四层负载均衡网关MGW,有更出色的转发效率和稳定性。美团云工程师将介绍这三个美团云在计算、存储和网络等三个方面的新技术细节和应用情况。

欢迎大家报名参加美团背后的故事-你不知道的美团云!

报名链接:http://www.huodongxing.com/event/1357797128200

日程安排

时间 内容
13:30-14:00 来宾签到
14:00-14:10 主持人开场
14:10-15:10 美团云Docker平台 美团云计算部技术专家 郑坤
15:10-15:50 美团云对象存储系统 美团云计算部技术专家 尹殷
15:50-16:40 美团四层负载均衡网关MGW 美团云计算部高级工程师 王伟

议题简介

主题一:美团云Docker平台

美团云Docker平台是基于美团云平台而研发的Docker容器集群管理系统,提供对Docker容器的实例化、调度、运行、监控以及镜像托管等功能。介绍Docker平台的设计思想,架构和关键模块设计思路,以及在可用性、弹性伸缩和微服务方面所做的工作

分享者:郑坤,美团云计算部技术专家。2015年加入美团,主要负责美团云Docker平台建设和推广,以及云主机的研发工作。曾就职于华为OS内核团队,从事网络虚拟化,OS多核可扩展性技术研发等工作。

主题二:美团云对象存储系统

介绍美团云对象存储系统的现状、运维和测试经验;对象存储的应用场景;自主研发的下一代万亿级分布式存储系统架构、成本控制和技术选型;高性能存储节点、并发网络框架、高可用与强一致模型、元数据管理、纠删码、碎片整理等关键模块设计思路。

分享者:尹殷,美团云计算部技术专家。2014年加入美团,主要负责美团云对象存储系统及存储应用产品的研发工作。

主题三:美团四层负载均衡网关MGW

介绍美团四层负载均衡是如何实现高性能、高可靠的,以及上线一年多的时间里遇到的一些问题以及解决方案。

分享者:王伟,美团云计算部高级工程师。2015年加入美团,主要负责美团四层负载均衡的研发以及美团linux内核的维护。之前在深信服电子科技就职两年,主要负责linux kernel以及openssl 相关研发工作。

阅读更多
下一篇技术年货【电子书】:支撑美团点评3600亿交易额的技术架构
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭