技术年货【电子书】:支撑美团点评3600亿交易额的技术架构

技术年货【电子书】:支撑美团点评3600亿交易额的技术架构

 美团点评技术年货
春节已近,年味渐浓。

过去的一年,美团点评作为全球领先的一站式生活服务互联网平台,在吃喝玩乐住行等200多个品类,2800多个城区县,服务了亿万消费者、数百万商家,日订单数超过2200万,年度交易总额达到了3600亿。

2017年10月最新一轮融资,300亿美元的估值,也使我们进入全球独角兽的最前列。

在幕后默默支撑和驱动这个平台持续高速发展的,是美团点评技术团队。从最初只有几位工程师的技术组,到如今近7000人的大部队,美团点评技术团队已经成为业界一流的研发组织,涵盖了前端(Web、iOS和Android)、后台、系统、算法、测试、运维等技术领域。我们已经建成了比较完整的技术体系,包括基于主流开源技术加自研的云计算、大数据、人工智能、基础架构平台,和比较完备的运维、安全、风控等保障系统,更有支持消费者和商家的众多终端软硬件和后台系统。

我们实际上是在为实体经济诸多领域开发全行业的信息基础设施,任重而道远。

  • 美团点评技术团队”官方博客诞生于2013年12月,已累计发表200多篇来自一线的技术实践文章;
  • 2014年9月,“美团点评技术团队”公众号开始运营,至今有8万多业界同行关注;(感谢大家一直的陪伴!)
  • 美团点评技术沙龙”自2015年举办33场,覆盖了北京、上海、厦门和成都四个我们有研发中心的城市。去年我们还举办了15次线上沙龙直播。总共超过1万人次参与过我们的技术交流;
  • 我们还有多个项目开源,在业界大会上发表演讲,在知名技术媒体上发表文章。

不时能听到大家对我们对外分享工作的鼓励,甚至已经有新锐独角兽公司的同学说:“我们是看美团点评技术博客长大的。” (开心醉啦~~)

春节放假,技术同学终于有了难得的大块空闲时间。我们特地从过去的技术文章中精选了58篇,制作成一本759页的电子书。(特别注意,这只是第一弹哦!)
美团点评技术年货
这本电子书覆盖了从前端到后台,从技术工程到系统架构,从数据库管理到算法实践,从移动测试到安全运维,并分成前端、后端架构、大数据、 数据库、算法与 AI、运维、安全、测试等 8 个大类 ,作为新春大礼包,送给关注美团点评技术团队公众号的每一位小伙伴。
美团点评年货部分目录
欢迎大家对书中的技术问题深入探讨,找出bug。

也欢迎大家转给有相同兴趣的同事、朋友,让更多同学一起切磋。

祝大家新春快乐,学习成长快乐!

在美团点评,我们信仰耐心和坚持的力量,愿意持续去做一些正确、有积累、可能表面看上去不那么重要实则非常关键的事情。

新的一年,我们将分享更多优质内容,尤其是更加系统全面地展现美团点评技术平台的方方面面。敬请期待!(美团点评技术团队,2018年春节

如何获取?

长按并识别文末的二维码,关注“美团点评技术团队”官方公众号,回复 “年货”,即可免费在线阅读、下载美团点评技术文章精选。

温馨提示:我们提供了电子书的下载链接,大家可以选择性下载。

  • 上册:前端,共211页,约22M;
  • 中册:算法与AI,大数据,共241页,约23M;
  • 下册:后端架构,数据库,运维,安全,测试,共307页,约36M;
  • 合辑:美团点评技术年货,共759页,约70M。

因文件较大,缓存需要一定的时间,需要您的一点耐心;一定要注意自己的流量呦,建议通过WIFI环境下载(Android),或将地址复制到PC端,使用浏览器进行下载(iOS)。
二维码

阅读更多
上一篇美团点评技术沙龙第14期:美团背后的故事-你不知道的美团云
下一篇Android动态日志系统Holmes
想对作者说点什么? 我来说一句

2018年美团点评技术年货(合)

2018年02月09日 64.41MB 下载

2018年美团点评技术年货(上)

2018年04月09日 21.49MB 下载

2018年美团点评技术年货

2018年02月23日 73.03MB 下载

2018年美团点评技术年货(下)

2018年02月09日 30.8MB 下载

2018年美团点评技术年货(上)

2018年02月09日 19.2MB 下载

2018年美团点评技术年货(中)

2018年02月09日 19MB 下载

美团点评技术团队博客

2016年07月21日 36.32MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭