机器学习.数据处理.把图片裁剪成既定大小227x227

原创 2018年04月14日 22:21:54

当从网络采集的图片规格尺寸与机器学习模型中的尺寸不同时需要把图片裁剪成既定的大小。下面以狗猫狗大战中的图片为例。猫狗大战的数据集下载地址为https://www.kaggle.com/c/dogs-vs-cats。其中数据集有12500只猫和12500只狗。或者你可以参考我的另外一篇python3-按关键字爬取百度图片地爬取任何你想要的图片。

下面我们把./data/cat_and_dog/train/dog/目录下的所有图片裁剪成227x227,

并保存在./data/cat_and_dog/train_r/dog/中:

import cv2
import os


def resize_img(in_dir, out_dir=None, dim=(227, 227)):
    '''参考《TensorFlow深度学习应用实践》p171'''
    os.makedirs(out_dir, exist_ok=True)
    for file in os.listdir(in_dir):
        filepath = os.path.join(in_dir, file)
        print("HHHA:0====>", filepath)
        try:
            image = cv2.imread(filepath)
            resized = cv2.resize(image, dim)
            path = os.path.join(out_dir, file)
            cv2.imwrite(path, resized)
        except:
            print("【图片无法转换】:", filepath)
            #os.remove(filepath)

    cv2.waitKey(0)


if __name__ == "__main__":
    resize_img("./data/cat_and_dog/train/dog/", "./data/cat_and_dog/train_r/dog/")


jpg裁减工具(简单操作)

  • 2009年05月11日 20:15
  • 391KB
  • 下载

iOS方形图片裁剪成圆形

前言今天遇到了一个问题,产品以前设计了一个页面,里边的用户头像是圆形的。当时做的时候也没注意,谁知道圆形不是规则的圆形,而是有些地方有些小猫爪印在圆形的外面。然后就考虑怎么来实现这个需求,我这里有2种...
  • wwwwwwwwwwwwdi
  • wwwwwwwwwwwwdi
  • 2016-12-02 13:36:20
  • 1665

thinkphp实现图片裁剪并生成圆形图片整合

thinkphp实现图片裁剪并生成圆形图片
  • a610531444
  • a610531444
  • 2017-04-13 17:55:55
  • 724

如何在PS中将一张图片一次性裁剪保存成多张图片

https://jingyan.baidu.com/article/08b6a591ac8b9014a8092286.html
  • NRlovestudy
  • NRlovestudy
  • 2018-03-20 15:24:25
  • 82

PHP图像裁剪为任意大小的图像,图像不变形,不留下空白

001 002 /** 003  * 说明:函数功能是把一个图像裁剪为任意大小的图像,图像不变形 ...
  • aerchi
  • aerchi
  • 2014-07-14 11:22:39
  • 2421

选择成既定or既定的选择?

从午饭后一种强烈的宿命论思想就开始把我的思维打结了,一切的一切似乎都是注定?你的行动由你的思维决定,你的思维由你所处的环境决定,人似乎没有任何主观性,因为你的一切主观都是由你的客观决定了。简单到你去买...
  • plusbug
  • plusbug
  • 2011-04-06 12:37:00
  • 265

html5 css3 将长方形图片 切成 直角梯形显示

效果图如上 skew test html,body,div,img{ margin:0; padding:0; } img{ border:0 none; } .pic1{ w...
  • snow_finland
  • snow_finland
  • 2014-09-30 13:40:05
  • 4759

js递归数据处理

<!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset=&qu...
  • susuzhe123
  • susuzhe123
  • 2018-03-19 19:56:56
  • 34

将图片剪裁为圆形

我们时常会用到圆形图片,那么,是对图片进行裁剪,还是自定义圆形的ImageView,如果没有特殊要求的话,我们肯定选择前者,原因很简单,因为简单!!直接上源码,就是这么粗暴任性~~~ /** ...
  • dong_junshuai
  • dong_junshuai
  • 2016-11-02 17:44:51
  • 517
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:机器学习.数据处理.把图片裁剪成既定大小227x227
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)