Excel表格匹配合并

在日常的工作中,免不了存在多个表格根据相同数据匹配合并的情况,很多人会因为复杂的公式导致匹配失败或错误。接下来,我将用一个简单的方式完成这一个任务。

1、打开网址www.excelutil.com

2、选择匹配合并

3、上传左文件和右文件

这两个文件是用来进行匹配合并的源文件。

4、选择匹配条件的关键字

根据需要匹配的内容,选择相应的关键字,这样就可以通过关键字将两个表格的数据关联到一起。

5、拣选匹配内容

根据关键字将匹配内容关联出来之后,我们可以看到数据的匹配情况:

  a、黑色数字表示当你导出文件,如果以左文件的内容参照进行导出,则会导出多少条数据;

  b、绿色数字表示,如果你以左文件参照进行导出,那么右文件中有多少条数据是与左文件匹配成功的;

  c、红色数字表示,如果你以左文件作为参照进行导出,右文件中匹配成功的数据中有存在多少条数据有重复的内容。

当存在匹配时有重复数据的情况,则默认获取第一条匹配成功的数据内容。

 以上就是两个表格匹配合并的操作流程,如果想要进行匹配操作的,赶紧试一下吧!

  • 0
    点赞
  • 6
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
软件介绍: 两个Excel表格匹配合并Excel文件信息匹配软件使用说明软件功能本软件能实现两个excel文件之间整条数据按某一个列进行匹配,并将匹配成功的行数据合并为一整行,之后输出到新的excel中。(匹配的源文件中,未匹配成功的行也会输出到新的excel中)。例如:A表有数据内容  姓名 工号 年龄    张三 9001 23    李四 9002 45  B表有数据内容 姓名 性别 学历    张三 男 本科生    王丽 女 研究生  以A表的作为匹配的源文件,A表第一列作为匹配内容;B表作为搜索的文件,B表第一列作为匹配内容,匹配结果为新表数据内容姓名 工号 年龄 姓名 性别 学历    张三 9001 23 张三 男 本科生    李四 9002 45     软件使用指南指定需要进行匹配excel表格。需要在软件的根目录里,对“excel匹配设置.txt”进行修改(如没有此文件,请自行创建,文件名必须保持一致)。“excel匹配设置.txt”包含四行内容,如软件中的示例:各行的含义如下:第一行:匹配excel源文件的绝对路径(如果文件在本软件根目录下,请直接输入文件名称即可)。第二行:源文件里需要进行匹配的列数。第三行:被搜索的excel文件的绝对路径(如果文件在本软件根目录下,请直接输入文件名称即可)。第四行:被搜索文件中进行匹配的列数。按上文的文本框内的配置,软件将会依照根目录中《拟录取名单》中第2列的内容,在根目录中《硕士生复试名单》的第一列搜索匹配(相同)的数据,并将《硕士生复试名单》中匹配成功的整行数据复制到《拟录取名单》相应行的末尾空白处,之后输出到一个新的excel文件里(文件在软件的根目录中)。建议在使用时候,将文件都拷贝到软件的根目录进行操作。双击运行“run.bat”文件如果系统提示无法运行,请右键点击“run.bat”文件,选择“以管理员身份运行”。特别提醒本软件只支持对xls格式的excel文件进行匹配,无法匹配xlsx格式的excel文件,请在进行匹配之前,自行做好格式转换。在输出新的excel文件以后,打开时可能会报错(如下图),此为您使用的excel软件版本较新,与旧版本(xls格式)不太兼容,并不意味着数据丢失,请在文件打开以后,另存为其他文件即可。本人开发此工具仅为了便于个人使用,允许一切人员对其进行使用。虽然在个人使用过程中没有出现数据匹配不准确的问题,但本人不对数据合并后的准确性做任何的保证。在使用本软件时候,请对需要进行匹配excel文件进行备份。如果数据丢失、覆写或误删,本人不承担任何责任。
1)汇总格式相同的工作表 将多个行、列格式相同的工作表的内容汇总到单个工作表对应单元格中。参加汇总的工作表可以在一个Excel文件中,也可以在不同Excel文件中。您不需要编写任何Excel公式就能实现Excel表格数据的快速高效汇总,尤其适合参加合并Excel文件数目不定,不便使用公式的情况。 2)汇总多个Excel文件的工作表 有时你需要处理的工作表在多个不同的Excel文件中,不方便处理,而且Excel文件较多,逐一手工拷贝费时费力。本项功能可以将多个Excel文件的工作表快速拷贝到一个Excel文件中,如果有同名的工作表,自动重命名。这样就便于处理了. 3)汇总工作表行数据 本项功能可以把多个Excel文件内工作表的行数据复制到指定的单一工作表中。 4)分类汇总工作表行数据 本项功能和“汇总工作表行数据”类似的是,同样可以把多个Excel文件内工作表的行数据复制到指定的单一工作表中。所不同的是,可以指定一个关键列,所有这一列的值相同的行,都会被汇总成一行。此项功能可以在不使用公式的情况下实现Excel表格数据快速高效汇总,尤其适合参加合并Excel文件数目不定且各工作表行数不等,排列顺序不同,不能使用公式的情况。 5)合并工作表的列数据 本项功能可以根据关键列合并两个工作表的列,并且不要求两个工作表的行按照顺序一一对应,程序可以根据关键列的值自动匹配对应行,然后把两个工作表中的行拼接成一行。 6)提取两工作表共有的行 本项功能可以将2个Excel工作表中具有相同关键列值的数据行输出到目的Excel文件中。这两个工作表可以在同一个Excel文件中,也可以在不同Excel文件中。 7)除去工作表1中与工作表2共有的行 本项功能将工作表1除去与工作表2具有相同关键列值的数据

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值