使用 TagLib 获取音频文件信息

最近在用QT做一个音乐播放器,想获取音频文件的唱片名称、时长、歌手等信息。百度一圈,推荐使用第三方库 taglib ,遂从官网下载 taglib。由于是开源软件,需要在本地 cmake(话说也是在这时知道cmake)。下载 、安装、配置、使用 cmake,一顿操作梦入虎,结局不堪入目:cannot find boost,zlib。又是各种安装改cmakelist文件,最后均告失败(原谅业余选手)。
最后改走捷径,用 QTCreator 打开 CMakeList.txt,直接右键,“执行CMake”(生成的文件路径好像和之前在Cmake中配置的一样)。在生成路径中,有.sln文件,用VS打开,编译,通过,OK。
为了试验结果,打开编译的example(在执行 CMake 前,需要在 taglib 的 CMakeList.txt 中,BUILD_EXAMPLES 后面的OFF改为ON),有个 tagreader 例子,手动写入音频文件路径,执行,可以看到控制台打印出了结果。

发布了6 篇原创文章 · 获赞 1 · 访问量 4885
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览