人不成熟的五大特征

人成熟与不成熟跟年龄没有关系,人成熟不成熟,就是你能不能站在对方的角度去看待事物,就是能不能把我的世界变成你的世界,是心智的一种提升与进步。

付出努力立马想要得到回报

内心不成熟的一个重要且最明显的特征之一就是,付出努力立刻就想要得到回报。很多人在做任何事情的时候,刚付出了一点点,马上就想要得到回报。当达不到预期结果,就会开始埋怨消极发脾气,生活中太多半途而废的努力最终将付出变得毫无意义,而自己还会补上一句“我尽力了”。

穷人有两个非常典型的心态:一,永远对机会说“不”;二,总想“一夜暴富”。目光短浅之余,不过是在为自己的定力不足找借口罢了,农民种田也是春天播种秋天收获,单纯的坐享其成是不可能的。我们一定要懂得付出,你所有的付出都是在为自己的梦想努力着,当然人也就是为了希望和梦想活着的,如果一个人没有梦想,没有追求的话,那一辈子也就没有什么意义了。不要太过于急功近利,天下没有什么免费的午餐,轻轻松松是永远不可能得到的。

不自律拒绝改变

不自律主要表现在不愿意改变自己,经常听到有人说“我今年要怎么怎么样,我明天一定要去做什么……”知道肥胖对身体不好却管不住嘴迈不开腿,嘴上说着要戒烟,却又不自觉的拿出一根烟点上。最终年复一年不会有任何的改变,依然按照自己的模式进行,以至于部分人还会振振有词说自己希望改变,接下来却又不停叙述着做不到的原因,自我的对话变成了一场独角戏的演说过程。康德说:”如果我们像动物一样,听从欲望,逃避痛苦,我们就成了欲望和冲动的奴隶。“所以把失败都归结于意志力的行为,那就是在自我毁灭。

经常被情绪左右

常被情绪左右的解决方法无疑是要理性的去思考问题,理性思维是一种有明确的思维方向,有充分的思维依据能对事物或问题进行观察、比较、分析、综合、抽象与概括的思想。说的简单一些就是一种建立在证据和逻辑推理基础上的思维方式。理性思维是人类思维的高级形式,是人们把握客观事物本质和规律的能动活动。

就拿带兵来举个例子,战士们犯了错,一顿臭骂,确实是解气了,但是有用吗?达到效果了吗?他为什么会犯错?在我的角度讲,他活该挨骂,因为它是我的兵,犯错了就要受到惩罚,骂完了,老实了,从某种意义上将达到了目的,从他角度讲,可能被骂得不明不白,会怎么样呢?无人可知。善于调整自己的情绪,用理性的思维去考虑问题,带着情绪去解决只会让结果更乱。

不愿学习,又自以为是,没有归零心态

人在这个世界上需要的就是与时俱进不断的更新学习与进步,时刻的调整自己才可以在快速发展的今天立足,所谓不进则退就是这个道理。而不成熟的人往往对自己的一点点小聪明非常自负,以至于让自己裹足不前,不思进取和创新,当发现身边太多新奇事物的时候,当有需要他接触新改变的时候,又会退回到安全区域,说自己忙,说那太复杂学不会,说自己年纪大了没有精力,等等的借口来为自己的不作为脱身,其实就是懒而已。

人越无知,越想表现得什么都知道,可却不懂得那个样子真的很可悲。而大多数人,永远不会有人告诉你,自以为是的样子有多可笑,大家只会在背后偷偷地笑。所谓的情商低,其中一种行为表现,莫过于就是见识少又不虚心,井底观天还想不停的炫耀。

做事毫无主见没有信念,完全凭借依赖的是人言

相信和信念是两个完全不同的概念,相信是直观的,而信念是隐秘的。信念,是人类灵魂的一种高度,是人类生存的一种态度。而相信本该是一种有的情感信赖的给予。不成熟的人往往不存在自己的信念,总是迷茫的走一步看一步的生活,以至于凡遇到事情,就去打听别人的观点,来做出最终属于自己的决定。

每个人期待的幸福标准都不同,你的选择,千万不要去别人的嘴里寻求答案。因为,你永远不会知道,在别人的嘴里有多少个版本的你。更不会知道,他的那番言论到底出于什么目的,和思考方式,人言可畏,生活不易,靠信念做自己才是最真实的日子。

发布了22 篇原创文章 · 获赞 11 · 访问量 4999
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览