myytb的专栏

没有做不到,只有想不到

路由器设置要使用到的命令状态

 

1.     router>

路由器处于用户命令状态,这时用户可以看路由器的连接状态,访问其它网络和主机,但不能看到和更改路由器的设置内容。

2.     router#

在router>提示符下键入enable,路由器进入特权命令状态router#,这时不但可以执行所有的用户命令,还可以看到和更改路由器的设置内容。

3.     router(config)#

在router#提示符下键入configure terminal,出现提示符router(config)#,此时路由器处于全局设置状态,这时可以设置路由器的全局参数。

4.     router(config-if)#; router(config-line)#; router(config-router)#;…

路由器处于局部设置状态,这时可以设置路由器某个局部的参数。

5.     >

路由器处于RXBOOT状态,在开机后60秒内按ctrl-break可进入此状态,这时路由器不能完成正常的功能,只能进行软件升级和手工引导。

6.     设置对话状态

这是一台新路由器开机时自动进入的状态,在特权命令状态使用SETUP命令也可进入此状态,这时可通过对话方式对路由器进行设置。 

阅读更多
个人分类: 路由器
想对作者说点什么? 我来说一句

cisco路由器配置手册

2009年11月01日 774KB 下载

linux下解压缩命令全集

2009年08月26日 3KB 下载

路由器交换机命令详解

2012年02月03日 58KB 下载

CISCO交换机路由器技术大全

2010年06月24日 52KB 下载

5种方式来设置路由器

2010年09月11日 29KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭