你还停留在每天发博客的时代吗? 为什么要更新博客

       你还停留在每天发博客的时代吗? 为什么要更新博客 
       我做SEO就是从发博客开始的,一开始师傅没教我SEO,第一个礼拜就是狂建博客,狂发文章,后来师傅和我说了一句话:“我们SEO就是要发博客发到精通(我倒)”原来SEO就是发博客的啊,后开才知道这只是一方面,皮毛而已。但是不要小瞧发博客,博客发布可是有一定的学问的,不是谁都能够做好的。我相信现在一大部分站长还在天天发博客,因为这是网站增加外链的最有效的途径。但是你们想没想过你们发的这些博客有没有效果。
       半年前我做了个实验,首先我以新浪博客站为代表建了10个博客。在第一天发的文章中我没有加链接为的是测试这个站被百度收录的时间,文章发布大概5个小时以后百度收录了新浪的大部分博客。可见新浪还是很受百度欢迎的,之后的几天我每天为博客添加一篇文章都是加了链接的,我发现带链接的文章不愿意被百度收录,但是文章内容新颖百度也是会收录的就是时间稍微慢一点。后来我一点一点的增加文章发布的频率。最后我总结了几点,百度比较喜欢原创文章(这个原创是纯原创,不是为原创),我做过一个实验,在网上采集的一篇文章被我胡乱的打乱了顺序,读不通。在发布以后百度一直没有收录。通过这个实验我猜测百度应该有人工干预,他们会从收录的文章中审核一部分有问题的文章。百度喜欢不加外链的文章,并不是说加了外链就一定不会被收录。我的意思是不佳外链会收录的更快一些。还有就是百度喜欢中篇文章,太短或者太长收录的时间都会很慢。
       后来我观察了几个博客网站分别是:百度空间,网易博客,搜狐博客,中金博客,凤凰博客,赛迪博客,阿里巴巴,猫扑,天涯博客。
总结了一下这些博客的特点:
       收录最快的博客:网易,猫扑,天涯,阿里巴巴。
       金融类收录最快的网站:中金博客。
       新闻类收录最快:凤凰博客。

       我以我的北大青鸟网站做实验,在我没有做实验以前我每天都发30个博客而且加了很多链接,但是我发现我的网站外链数量增长的很慢,以我发的速度看每天也至少能够增加50个外链,可事实证明每天的外链只增加几个。后来我用了这种方法就是先等博客收录之后再发文章,试验以后效果还不错,外链数量一下子就上来了。每天能增加40多个,而且排名上升的也很快。
       后来通过在网上一些学习,我知道了做博客不能只发文章,其实博客也是一个网站也需要维护,我在博客上加入了很多增加浏览亮的控件,以及加入了圈子和微博,还加了很多的好友,博客浏览量上来了,网站的效果也显现出来了。所以在这里我建议站长朋友能多一点的在博客上花一些心思。博客做好了就相当于增加了很多友情链接网站。对自己的网站是相当有利的。
阅读更多
上一篇做好这五点百度秒收你的网站
下一篇做个人站长所必须的50个条件
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭