Program received signal SIGSEGV, Segmentation fault.


   GDB调试的时候出现了: Program received signal SIGSEGV, Segmentation fault.程序收到信号SIGSEGV分段故障

  SIGSEGV:在POSIX兼容的平台上,SIGSEGV是当一个进程执行了一个无效的内存引用,或发生段错误时发送给它的信号。SIGSEGV的符号常量在头文件signal.h中定义。因为在不同平台上,信号数字可能变化,因此符号信号名被使用。通常,它是信号#11。

    程序执行了无效内存引用

    对于不正确的内存处理,计算机程序可能抛出SIGSEGV。操作系统可能使用信号栈向一个处于自然状态的应用程序通告错误,由此,开发者可以使用它来调试程序或处理错误。
  在一个程序接收到SIGSEGV时的默认动作是异常终止。这个动作也许会结束进程,但是可能生成一个核心文件以帮助调试,或者执行一些其他特定于某些平台的动作。

阅读更多
文章标签: signal 平台
个人分类: C
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭