运动控制卡培训--运动控制卡疑问解答l

转载连接: http://chitaautomation.blog.163.com/blog/static/2262161282013112885620912/


运动控制卡与驱动器有什么不同 
运动控制卡是用来发脉冲或模拟量给驱动器的,驱动器接收到控制卡发过来的脉冲或模拟量控制电机按照预定的程序来控制电机运动。属于主从关系。用户可基于运动控制卡编写上位机控制系统,从而实现不同数控设备的运动控制。

 


为什么伺服运动控制的时候有人用工控机加伺服运动板卡?我之前接触到的是PLC+运动控制模块+伺服驱动器那么请问?运动板卡控制运动的时候怎么编程控制?采用什么语言?
运动控制卡,也是一款产品,在你购买时,厂家会提供相应的驱动程序,相应函数说明,以及简单的应用案例,你可以通过一些高级编程语言(VB,VC,C++,VS等等),按设计要求,自己开发相应的应用控制软件。


 PLC控制好还是运动控制卡控制好

这个不能一概而论标准机使用专用控制器,运动控制卡,PLC都可以,比如点胶机,CNC,标准机床等非标机一般使用PLC比较多,也有使用运动控制卡的,根据电气工程师的习惯和专长而定(有的是计算机专业的,有的是电气专业的,还有的是电子专业的),CNC机器的话,小型CNC机台会选择运动控制卡比如雕刻机,大中型机台会选择西门子,法拉克等的数控系统,另外选择什么样的系统还跟客户的价位相关,若几万到十多万,只能选择运动控制卡做.

 


南宁哪个学校有开运动控制卡培训班啊!我即将毕业想了解一下这方面的知识。就像一下内容的:运动控制基础,运动控制卡的接线,运动控制卡的使用,运动控制卡的驱动安装,调用函数的讲解,上位机控制程序的编写,电脑通过运动控制卡控制步进伺服电机进行定位控制.

找些运动控制卡的说明书看看吧,国内固高,雷赛,阿尔泰克都有国外的可以看看PMAC,TRIO等硬件说明书,软件说明书,这方面的书都很少,去那里找人教?我找遍深圳图书馆,也才几本关于机器视觉和运动控制卡方面的书!!

现在可以回答他:来智达培训吧!!

运动控制卡研究现状

运动控制卡在高精领域比PLC更好,二次开发性更强,未来将会是PC-BASE卡与系统总线统治数控界,但PLC也不会退出市场因为其价格低廉,完全可以胜任不少要求不高的工作.节省成本国内做运动控制卡的做工质量方面均于国外有着相当大的差距,BUG非常的多(我并非不支持国产,但要按事实说话)现在主要还是以日本\美国\台湾等地区产的卡为主流.

 

PC机上面用的运动控制卡可以用来干什么哦
控制步进电机和伺服电机的运动。精确定位电机的运动达到控制机械的目的。比方说精密车床的运动轴,pcb板打孔设备的运动轴,精密的焊线设备,大型纺织机等等。


工业控制:PLC,运动控制卡,单片机有何不同,哪位大虾祥解?
这3种东西不可类比吧。从控制核心来说,PLC和单片机勉强可以相提并论,运动控制卡完全是另外一种东西,它是自动控制的一部分,是附属于计算机主机的。PLC编程简单,维护方便,但是价格较高,一个4轴的运动控制单元加上CPU单元和输入输出口,2万以上。运动控制卡价格也不低,4轴的大牌子也要6000,具体价格也不是很清楚,你可以向研华咨询。它的编程好像是C语言的。单片机价格低,但是要搞一个复杂的自控系统,其工作量之大难以想象,硬件软件都会极其复杂,现在基于单片机的工业自动化控制系统极少了。但是由于它的价格优势,在批量的产品上还是很有优势的。

感谢百度知道的网友的问答


阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页