vim标签功能

最近在看代码,由于代码比较庞大,经常由于目录树跟踪的太深,不能快速回到指定位置,于是研究了一下

vim的bookmark功能,记录如下:

书签 (Mark)

书签是vim中非常强大的一个功能,书签分为文件书签跟全局书签。文件书签是你标记文件中的不同位置,然后可以在文件内快速跳转到你想要的位置。 而全局书签是标记不同文件中的位置。也就是说你可以在不同的文件中快速跳转

m{a-zA-Z} -> 保存书签,小写的是文件书签,可以用(a-z)中的任何字母标记。大写的是全局 书签,用大写的(A-Z)中任意字母标记。(mark position as bookmark. when lower, only stay in file. when upper, stay in global)
‘{a-zA-Z} -> 跳转到某个书签。如果是全局书签,则会开启被书签标记的文件跳转至标记的行 (go to mark. in file {a-z} or global {A-Z}. in global, it will open the file)
’0 -> 跳转入现在编辑的文件中上次退出的位置 (go to last exit in file)
” -> 跳转如最后一次跳转的位置 (go to last jump -> go back to last jump)
‘” -> 跳转至最后一次编辑的位置 (go to last edit)
g’{mark} -> 跳转到书签 (jump to {mark})
:delm{marks} -> 删除一个书签 (delete a mark) 例如:delma那么就删除了书签a
:delm! -> 删除全部书签 (delete all marks)
:marks -> 显示系统全部书签 (show all bookmarks)


©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页