为什么说云计算是未来就业的必然趋势?

  风云变幻的科技大环境对企业的数据技术水平提出了前所未有的高难度挑战,云计算技术对加快传统行业转型升级、降低企业数字化升级成本等具有极大的推动作用,是数字经济发展的重要支撑技术之一,备受欢迎。所以促进云计算技术创新性应用和生态体系构建,已成为未来云计算发展的重要任务,高质量的云计算人才将大有可为。

  1、政策支持

  在“第九届中国云计算标准和应用大会”上,工业和信息化部领导表示,我国企业上云空间巨大,云计算将会迎来新一轮广阔的蓬勃发展机遇期。工信部将深入贯彻《培育信息产业新业态》的意见,培养龙头骨干企业;实施创新驱动发展战略,加快云计算与5G、工业物联网、大数据、人工智能、区块链等技术融合创新;推动企业上云应用,引导企业循序渐进深度上云;完善云计算标准体系,持续扩大覆盖范围;打造安全保障体系,切实保障云计算环境下的网络信息安全。

  2、云计算尚需强化

  随着科学技术的不断发展创新,云计算技术也在不断完善发展。目前,我国云计算产业的安全、云计算产业链关键技术的自主可控性以及云计算服务资源的整合等几大问题正在不断优化之中,企业、云服务商仍然需要大量云计算人才来进行云计算体系创建、完善云计算平台安全措施等工作。

123

  3、薪资持续增长

  云计算就业方向比较广阔,目前包括运维方向、开发方向以及架构方向,可以从事系统运维工程师、云平台测试工程师、Python开发工程师、云计算架构设计工程师等多种职位。更可观的是,随着工作年限和技术的增长,薪资也会逐步增加,月薪达到3-5万甚至更多已并不罕见。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:上身试试 返回首页