2018.06~7 阅读随笔

Once a sensitive keyword detected, the GFW sends one type-1
RST and three type-2 RST/ACK with sequence numbers X, X+1460
and X+4380 (X is the current server-side sequence number).

event

这周的参加了2天的ITIL的培训(7.1~7.2), 地点在公司大会议室,由 greycampus 的老师培训的,这也是我第一次参加这种培训,简单记录下。

ITIL(Information Technology Infrastructure Library ) 是中类似于 PMP 的项目管理体系,培训的内容基本就是把 PPT 顺一遍,然后做一些题,整个过程就是填鸭式的。讲师是HK人,可能是平时很少用普通话,口音听起来很有意思,课程和材料都是英文的,采用Key words 是英文,解释用中文的方式来讲的。第一天还能听的动,到第二天简直就是晕乎乎的,有些内容就 左耳进右耳出 了,还好的的情况是大家都坚持了下来。

ITIL 的生命周期包括了 Service Strategy, Service Design, Service Transition, Service Operation, Service Continual Improvement 5个部分,每个部分又产生了很多小的概念。有点类似于一种抽象的工作流 (workflow), 如果一个团队比较成熟,日常的行为中应该都可以看到这些概念的影子,不幸的是,上家公司和这家公司好像都没有形成这种团队文化。其实可以根据ITIL这些概念结合我们实际的工作来进行融合和改进,形成自己的workflow, 应该会顺心很多。

培训完之后最大的一个感受就是,之前工作中感觉不合理的地方,原来都是有理论指导的,只是大家有点 知识匮乏,不专业,所以总是那么粗放的管理项目,管理团队。嘿嘿

阅读更多
版权声明:本文为orangleliu (http://blog.csdn.net/orangleliu/)原创文章,自由传播,文章转载请声明, 多谢。 https://blog.csdn.net/lzz957748332/article/details/80759296
文章标签: 随笔 技术 阅读
个人分类: 读书笔记
上一篇[Macos] pptp 客户端安利
下一篇[macos] 通过usb共享网络给iphone
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭