龙芯上用busybox制作ram filesystem的过程。

记录下在龙芯上制作ram filesystem的过程。其中ramdisk.tiny5可以在安装busybox的过程中得到最初的雏形。具体过程可以参考网络上大量的文章,并实际去操作一次。


make ARCH=mipsCROSS_COMPILE=mipsel-linux- menuconfig

 make ARCH=mips CROSS_COMPILE=mipsel-linux-

 g console=ttyS0,115200 rdinit=/sbin/init

关于龙芯2h上使用kernel + busybox的 嵌入式Linux的编译安装如下:

1、         安装Linux kernel编译环境,提供的硬盘中有kernel目录,里面有kernel source 、交叉编译链和path设定参考。

2、         测试并验证当前.config 是否可以正常编译。

3、         如果OK,说明环境设置好。

4、         将附件解压缩至编程主机的/mnt/ramdisk.tiny5/ .  比如:tar –C /mnt –zxvf ramdisk.tiny5.tar.gz

5、         开始编译有busybox的内核。

make ARCH=mipsmenuconfig

Generalseup->

[*] Initial RAMfilesystem and RAM disk (initramfs/initrd) support
 (/mnt/ramdisk.tiny5/) Initramfs source file(s)

保存退出。

                    make  编译

 

6、         编译完成之后(需要一段时间),得到一个kernel文件vmlinux,将其copy到ext3格式的u盘中即可。

7、         将此u盘插入som-L100机器上,开机运行到BIOS的界面中。

8、         可以通过指令devls 查看找到一个USB 存储设备,usb0 。

9、         加载启动

10、    运行系统。

 

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页