关于CSocket::Accept()能不能作为接收客户端消息循环的判断条件

    这两天小用了一下MFC的CSocket类,写点心得:其实网上好多高人都说这个类其实封装的不怎么样,我对此不发表意见,对我而言能用,会用,就成,还没有到评判微软的水准。所以说就练习着用了一下,本机电脑装的VS2010,装有MSDN,总感觉内容很少,可能安装的时候我去掉了很多选项的原因,进入正题,MSDN中查CSocket类,嗯?怎么成员函数那么少,连发送接收信息的函数都没有。后来才发现,CSocket类继承CAsyncSocket类,需要什么样的函数直接去看CAsyncSocket类就行了。

    在学习的过程中参考了这位博友的博文:http://blog.csdn.net/yejiansnake/article/details/2175778

    他的服务端接收连接的代码类似这样,具体可以去看他的代码

	while(!m_exit)
	{
		if(!aSocket.Accept(serverSocket))
		{
			continue;
		}
		else
		{
			//...
		}
	}

    当时初学,就按着写了,写好之后总想修改一下,我能不能直接让CSocket::Accept()做为循环的判定条件呢(备注一下,不是说那位博友的代码有问题或是不好怎样,他用m_exit控制是否继续接收连接,只是我不需要,想修改一下)CSocket::Accept()如果想作为判定条件,就必须在接收到连接请求后才返回,没有接收到连接请求前不能返回,否则肯定会返回 0 循环结束。

    那我来调试运行看看内部处理函数

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值